Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Заготовки

Засолка грибов. Соленые грибы.

Засолка грибов
26 октября 2014

Для засолки грибов вам понадобится:

  • грибы: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, грузди, горькушки, рыжики, подольховики и др.
  • 0,5 гол. чеснока чищенного;
  • листья 3-4 шт. черной смородины;
  • укроп 1-2 ветки вместе с зонтиком и ветками;
  • 1 ст. л. cоли;
  • вода;

Как засаливать грибы:

  • Шаг 1

    Разобрать грибы по видам:
    -губчатых (белые, подосиновики, подберезовики);
    -зонтичные (сыроежки, грузди, горькушки, рыжики, подольховики и др.)

  • Шаг 2

    Очистив от сора замочить на сутки в холодной воде, чтобы вышло горькое молочко. Воду 1-2 раза поменять.
    - губчатые замачивать не нужно. Их сразу после очистки (с маслят необходимо снять верхнюю пленку) нужно варить.

  • Шаг 3

    В кастрюлю 5 литров налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли.

  • Шаг 4

    Промытые грибы (губчатые) опустить в кипяток, кипятить примерно 15 минут, помешивая, что бы ни пригорели ко дну кастрюли. Снимать пенку. После снять с огня и оставить остужаться на 5-6 часов. (использовать лучше алюминиевую или нержавеющею посуду. В эмалированной возможно подгорание)

  • Шаг 5

    Соединить два вида грибов вместе в эмалированном тазу. На 1 кг готовых отварных грибов необходимо добавить:
    -0,5 гол. чеснока чищенного, крупно порезанного;
    -листья 3-4 шт. черной смородины;
    - укроп 1-2 ветки вместе с зонтиком и ветками, ствол порезать 3-4 см.;
    - 1 ст. л. cоли

  • Шаг 6

    В кастрюлю эмалированную или ведро уложить грибы со специями. Накрыть тканью, марлей в 2-а слоя, накрыть тарелкой или деревянным кружком и сверху поставить груз (1-3 литровая банка с водой).

  • Шаг 7

    Держать грибы следует в холодном месте, следить чтобы на поверхности кружка всегда была вода. Если появляется плесень, аккуратно губкой ее снять. Промыть ткань, проверить степень засолки, добавив соли.

  • Шаг 8

    К уже приготовленным грибам добавить следующую партию отварных грибов, проложив следующую порцию специй. Итак, пока не заполниться полностью ведро. Губчатые грибы должны быть маленькими, примерно до 5 см. Засол из смешанных грибов получается очень вкусным.

Коментарии