Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Закуски
Вкусная закуска (Суши с лососем)

Вкусная закуска (Суши с лососем)

Закуска с лососем

Закуски – это еда, которую подают перед основными блюдами в качестве легкой трапезы, изготавливают из мяса, грибов, рыбы, фруктов, овощей, сыра. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления закуски из риса и рыбы, готовиться он не сложно, с этим рецептом может управиться даже тот, кто никогда неумел готовить.

17 декабря 2013

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, вам понадобиться:

  • огурец (очищенный, средний) – ½ шт.;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.;
  • рис (желательно для японской кухни) – 200 г;
  • копченый лосось – 18 ломтиков;
  • васаби (можно не добавлять, если не нравиться вкус) – 2-3 ч.л.;
  • очищенные креветки – 6 шт.;
  • кориандр листья – ¼ ст.;
  • соль – 2 ч.л.;

Как приготовить вкусную закуску:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо очистить огурец от кожуры и нарезать на тонкие полоски, желательно без семян. Следующим этапом подготовить формы, для этого их нужно проложить полиэтиленом и налить растительного масла, это необходимо, чтобы закуски стали еще сочнее.

  • Шаг 2

    Теперь можно приступить к готовке. В маленькую кастрюлю нужно налить уксус, добавить сахарную пудру и 2 чайные ложки соли. Соус нужно варить на среднем огне в течение 1-2 минут постоянно помешивая. В кастрюлю нужно добавить огурец, снять с огня, остудить и убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо заняться рисом. В кастрюлю наливаем воду 300 мл и рис, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, кастрюлю необходимо накрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжить варить еще 15 минут.

  • Шаг 4

    Сварившийся рис нужно снять с огня и оставить томиться в кастрюле под закрытой крышкой, после того как рис остынет его можно будет использовать в качестве начинки.

  • Шаг 5

    В формы для кексов необходимо положить рыбу (по три кусочка в форму), так, чтобы края свисали. Образовавшуюся чашу заполнить на половину отваренным рисом, добавить каплю васаби, креветку и накрыть сверху рисом, примять его ложкой и накрыть свисающими краями лосося.

  • Шаг 6

    Получившиеся своеобразные онигири нужно убрать в холодильник на 15 минут, для того чтобы они охладились.

  • Шаг 7

    Оставшиеся васаби перемолоть в блендере с листьями кориандра, но немного листьев нужно оставить, чтобы украсить закуски.

  • Шаг 8

    Вкусные закуски охладились, осталось их выложить на блюдо сверху положить огурцы, немного васаби с кориандром, полить соусом и украсить листиком кориандра.

Все, закуски с лососем готовы, можно подавать на стол угощать родных или гостей, приятного аппетита!

Коментарии