Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
Яблоки в карамели (яблочная карамель)

Яблоки в карамели (яблочная карамель)

Вкусная карамель может быть еще вкуснее, если ее приготовить с начинкой.. Рецепт настолько прост, что приготовить его может человек не стоящий у плиты и будьте уверены, угощение получится на славу.

Теги: десерты
13 ноября 2013

Чтобы приготовить яблоки в карамели, вам понадобится:

  • красное яблоко – 2 шт.;
  • белый сахар – ¾ ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ лимона;
  • красный пищевой краситель – 5 капель;
  • палочки для леденцов – 4 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;

Как приготовить яблоки в карамели:

  • Шаг 1

    В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, палочки корицы, сливочное масло и доводим до кипения на среднем огне. Получившуюся карамельную основу кипятим до тех пор, пока не растворится сахар, после растворения сахара увеличиваем пламя со среднего до большого пламени и кипятим еще 15-20 минут, до получения золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 2

    Карамель необходимо постоянно помешивать, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем пищевой краситель и все хорошенько перемешиваем. Краситель придаст яркий цвет карамели, яблочки в карамели будут похожи на небольшие солнца на палочке. Карамель готова и можно окунать яблоки. Яблоки необходимо нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 сантиметра, действовать необходимо достаточно быстро, чтобы успеть окунуть яблоки в карамель, так как карамель очень быстро остывает.

  • Шаг 3

    После того как яблоки нарезаны кладем их в миску и поливаем лимонным соком, они должны немного пропитаться. Простилаем на противень глянцевую пергаментную бумагу и начинаем процесс окунания яблок в карамель. Накалываем кусочки яблок на деревянные шпажки и окунаем их в карамель, она загустела и отлично наносится на яблоки, слой получается достаточно толстый, после того как карамель нанесена выкладываем конфеты на бумагу.

Получившуюся карамель необходимо убрать в холодильник, чтобы карамель не оплыла и сохранилась на яблоках. Теперь вы можете наслаждаться вкусными карамельными яблочками в любое время, вкус потрясающий сочетание лимона корицы и яблок, это объедение.

Дети обожают яблоки в карамели, приятных вам и вашим близким минут наслаждения!

Коментарии