Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Рецепт хлеба. Рецепт хлеба с яблоками и орехами.

Рецепт хлеба. Рецепт хлеба с яблоками и орехами.

Решили удивить своих родных и близких вкусной выпечкой, тогда воспользуйтесь рецептом приготовления хлеба с яблоками и орехами.

Теги: выпечка
8 ноября 2013

Чтобы приготовить хлеб, вам понадобится:

  • орехи фундук – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • пищевой соды – ½ ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • очищенные яблоки – 1 ½ ст.;

Для карамели:

  • сливочное масло – ½ ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;

Как приготовить хлеб:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем орехи в небольшую кастрюлю. Отправляем запекаться в духовку, время затекания 5-7 минут. После того как орехи запекутся, измельчаем в чашке.

  • Шаг 2

    С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, с яйцами и ванилью. Добавляем яблоки (обязательно очистите их от кожуры и семян) и часть поджаренных, и перемолотых орехов. Немного орехов необходимо оставить для украшения хлеба. Орехи не следует молоть с помощью блендера, достаточно подавить их в чашке.

  • Шаг 3

    В другой чаше взбиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу, соль и перемешиваем со сметаной смесью. Все тщательно перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму, простеленную масляной пергаментной бумагой.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 200 градусов, посыпаем орехами верхушку, немного вдавливаем их в тесто и отправляем в духовку запекаться. Время выпекания хлеба 60-70 минут. Для того чтобы узнать пропекся хлеб или нет, его необходимо по истечении времени проткнуть деревянным стеком. Если стек остался сухим, значит хлеб готов.

  • Шаг 5

    Для того чтобы избежать чрезмерного потемнения верхушки хлеба после приготовления, форму необходимо накрыть фольгой. Хлеб после приготовления оставляем остужаться в духовке, тем временем нужно приготовить карамель.

  • Шаг 6

    Сливочное масло помещаем в кастрюльку, добавляем коричневый сахар и доводим до кипения, на среднем огне постоянно помешивая. После того как карамель закипит, уменьшаю огонь под кастрюлей и продолжаем готовить еще 1 минуту. Снимаем фольгу с формы и покрываем карамелью верхушку хлеба.

После полного остывания хлеб можно подавать к столу с горячим чаем или кофе, вкус волшебный запах потрясающий, даже у человека равнодушного к выпечке появится желание отведать яблочный хлеб. Приятного аппетита!

Коментарии