Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Как приготовить вкусные ватрушки

Как приготовить вкусные ватрушки

Сладкая выпечка нравится не только детям. Для приготовления вкусных ватрушек с творогом или повидлом не нужно много времени.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Для приготовления ватрушек вам понадобится:

Для приготовления теста:

  • пшеничная мука -1кг для замешивания и 300 гр на посыпания поверхности стола;
  • сухие дрожжи - 11 гр;
  • вода - 500 миллилитров;
  • сахарный песок - 5 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 100-150 гр;

Для начинки:

  • торог - 800 грамм;
  • повидло - 800 грамм;
  • изюм - 600 грамм;

Как приготовить слоеные ушки:

  • Шаг 1

    Кастрюля для теста должна быть не только с высокими бортами, но и с широким дном, тогда тесто будет воздушным, а выпечка пышной. Замешиваем в кастрюле дрожжи, муку 6 столовых ложек от 1 килограмма, воды 300 миллилитров, сахарный песок 5 столовых ложек. Кастрюлю с закваской ставим в глубокую сковороду с горячей водой (кипяток не использовать), накрываем полотенцем и отставляем на 30-40 минут.

  • Шаг 2

    В поднявшее тесто засыпаем остальные ингредиенты: воды 200 миллилитров, соль щепотку, масло сливочное 100-150 грамм, пшеничную муку. Тесто вымешиваем в течение 10-15 минут и, накрыв полотенцем кастрюлю, ставим ее в сковороду с горячей водой. Поднявшее тесто осаживаем несколько раз, тогда ватрушки получатся пышными.

  • Шаг 3

    Тесто раскатывается на столе в лист, чтобы тесто не прилипало поверхность стола посыпается мукой, толщина листа 2-3 миллиметра. С помощью блюдца вырезается площадка ватрушки, для стенок раскатывается тесто толщиной 5 миллиметров и нарезается на полоски шириной 1 сантиметр. Водой походят края площадки и накладывают стенки, вода обеспечивает хорошее склеивание площадки и стенок.

  • Шаг 4

    Готовые чашки из теста выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Изделие внутри смазывается маслом, ватрушка получится сочной, выкладывается яблочное повидло и равномерно распределяется. Творог желательно выкладывать толстым слоем, при выпекании он усыхает.

  • Шаг 5

    Противень с ватрушками отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов, перед отправкой поверхность теста необходимо смазать яйцом. Изделие выпекается в течение 20- 25 минут до приятой корочки, чтобы ватрушка сохранила свою мягкость и нежность их необходимо смазать подсолнечным маслом после вынимания из духовки. Также следует помнить, что горячие ватрушки не следует укладывать друг на дружку, что бы избежать слипания между собой.

Вкусная выпечка получается, если ее готовить с любовью, как и любое другое приготовление ватрушек не терпит спешки.

Коментарии