Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Торт мороженое

Торт-мороженое

Торт мороженое с черникой

Рецепт торта очень прост и для его приготовления не потребуется много времени. Предлагаем вашему вниманию черничный торт- мороженое, он очень вкусный.

Теги: десерты
22 ноября 2013

Чтобы приготовить торт мороженое, вам понадобится:

  • шоколадное печенье – 1 ¼ ст.;
  • сливочное масло – ¼ ст.;
  • черника, свежая или замороженная 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мороженое – 1 кг 200 г;

Как приготовить торт мороженое:

  • Шаг 1

    Для начала измельчаем шоколадное печенье и перемешиваем его со сливочным маслом до однородной массы. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. На дно и по краям формы распределяем шоколадно-маслянистую массу, толщина стенок коржа около 1 см. После того как корж сформирован его необходимо убрать в холодильник и заморозить.

  • Шаг 2

    Пока шоколадно-маслянистый корж замораживается, необходимо подготовить черничный соус. Чернику помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, воду, лимонный сок. Кастрюлю ставим на большой огонь и все доводим до кипения. Как только соус закипел, уменьшаем пламя и варим до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Черничный соус готов и теперь его необходимо охладить.

  • Шаг 3

    Достаем шоколадный корж из холодильника и на дно выкладываем часть мороженого, выравниваем слой лопаткой. Поверх мороженого намазываем часть остывшего черничного соуса. Теперь слои необходимо заморозить в холодильнике в течение 30 минут. Через некоторе время выкладываем остатки мороженого и намазываем слой черничного соуса, украшаем ягодами черники, протопив их немного в соусе, и убираем торт в морозильник на 3 часа.

  • Шаг 4

    Посе того как торт замерз его можно доставать из холодильника и из формы. С помощью ножа отделяем корж от формы, аккуратно прорезав между коржом и стенкой формы. Вынимаем торт мороженое и перекладываем его на блюдо. Если торт-мороженое постоит при комнатной температуре, его будет проще нарезать.

Вкусный черничный торт-мороженое приготовлен, нарезан на порции, теперь можно приглашать семью или гостей на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Коментарии