Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Соусы
Сырный соус (сливочно-сырный соус)

Сырный соус (Сливочно-сырный соус)

Соус готовиться разными способами, где-то с добавлением крахмала, где то совсем без загустителя. Соус отлично подходит для макарон, овощей, картофеля фри и мн. др. И так рецепт сырного соуса…

Теги: соусы
20 января 2014

Для того чтобы приготовить сырный соус, вам понадобиться:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – ⅛ ч. л.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • сыр (твердый, тертый) – 1 ст.;
  • можно добавить чеснок;

Как приготовить сырный соус:

  • Шаг 1

    Первым делом натираем сыр на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем муку и перец. Все перемешиваем и постепенно вливаем молоко, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу, без комочков.

  • Шаг 3

    Сковороду ставим на слабый огонь и продолжаем готовить, массу постоянно нужно помешивать, чтобы не подгорела. Готовить до густоты.

  • Шаг 4

    Добавляем тертый сыр, как следует, перемешиваем и продолжаем готовить до однородной массы, не забывая помешивать.

Готовый соус, после того как остынет, станет еще гуще, подавать его можно с макаронами, овощами или картофелем фри. Рецепт картофеля фри в мультиварке можно посмотреть здесь.

Коментарии