Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Сырное печенье

Сырное печенье

Вкусное печенье с сыром и миндалем, готовится буквально за 50 минут, при этом весь рабочий процесс занял 10 минут, а все остальное время тратиться на заморозку теста и на выпекание печенья.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить сырное печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сливочный сыр – 85 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • миндаль – 1 ст.;

Как приготовить сырное печенье:

  • Шаг 1

    В миске смешиваем пшеничную муку с солью.

  • Шаг 2

    С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сыр, перемешивать ингредиенты необходимо до бледной и пушистой массы. Добавляем ваниль и сахар и снова все перемешиваем до растворения крупиц сахара.

  • Шаг 3

    Добавляем в емкость с маслом и сливочным сыром муку с солью и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4

    Теперь необходимо тесто разделить на две части, сформировать из них колбаску в диаметре примерно 5 сантиметров. Заворачиваем получившиеся две колбаски в полиэтиленовую пленку и убираем в морозильник на 30 минут.

  • Шаг 5

    Пока замораживается тесто, разогреваем духовку до 180 градусов, нарезаем миндаль. Через 30 минут тесто заморожено, духовка разогрелась, миндаль нарезан, осталось дело за малым, придать печенью законченную форму.

  • Шаг 6

    Две колбаски теста из морозильника смазываем их белком и обваливаем в миндале. После того как вторая колбаска обвалена, нарезаем ее кружками, толщина кружка 30 миллиметров.

  • Шаг 7

    Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем кружки на противень с расстоянием между ними в 25 миллиметров. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания примерно 20 минут, до золотистого цвета по краям.

  • Шаг 8

    Вкусный запах подсказывает, что сырное печенье почти готово, и теперь его необходимо остудить на решетках.

Как только печенье остыло его можно подавать к столу с горячим чаем или ароматным кофе. Приятного вам аппетита!

Коментарии