Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – уникальный продукт, получаемый из мякоти созревшего кокоса. Помимо того, что в нем содержится огромное количество полезных масел, белков и растительных жиров, кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью и является незаменимым помощником при лечении нервных расстройств, и даже депрессий. Стоит ли говорить, что соединение этого продукта с таким прекрасным осенним овощем как тыква, создают невероятно теплое и согревающее в холодные сезоны блюдо.

Теги: супы
2 декабря 2014

Для того чтобы приготовить тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, вам понадобится:

  • оранжевая тыква среднего размера – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • корень имбиря – 3-4 см;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • полстакана белого вина;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • чеснок, 2-3 ср. зубчика;
  • куркума, кориандр, кайенский перец;

Как приготовить тыквенный крем-суп с кокосовым молоком:

  • Шаг 1

    Тыкву нужно порезать на крупные куски, хорошенько полить растительным маслом и поставить запекаться в разогретую духовку.

  • Шаг 2

    Из морковки, лука-порея, сельдерея, стеблей петрушки надо сварить овощной бульон (для того чтобы суп получился менее густой консистенции овощного бульона можно добавить 1 литр, а не 500 мл).

  • Шаг 3

    Запеченную тыкву достать из духовки, почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 4

    Далее следует взять большую кастрюлю, налить на дно оливкового масла и засыпать нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, две-три дольки чеснока, имбирь и чайную ложку смеси из специй (их можно варьировать по собственному вкусу, в рецепте даны максимально подходящие к тыкве и белому вину).

  • Шаг 5

    Лук обжаривается, затем следует добавить тыкву, бульон и оставить закипать на медленном огне.

  • Шаг 6

    Когда смесь в кастрюле закипит, нужно посолить, влить в суп вино и снова довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, снова дождаться закипания, после чего снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 7

    Содержимое кастрюли нужно измельчить с помощью блендера, а потом снова поставить на маленький огонь и дождаться закипания.

Несмотря на обилие подробностей в рецепте, суп готовится быстро и легко. Приятного аппетита!

Коментарии