Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы
Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Томат – это отличный ингредиент для супа. Существуют множество продуктовых фирм, которые производят так называемые консервированные томатные супы. Обычно для таких супов используют томатную пасту. В свою очередь томатная паста – это мякоть самих томатов. На 200 грамм томатной пасты уходит примерно 1 килограмм. Томатную пасту можно купить в магазине или приготовить самим.

Теги: супы
3 января 2014

Для того чтобы приготовить суп из фасоли с томатом, вам понадобиться:

Как выбрать томатную пасту:

  • Запомните чем меньше ингридиентов, тем лучше. Если в состав пасты входит только соль и томат, то эта паста будет лучше всего.
  • В томатной пасте не должно быть много крахмала, красителей и загустителей. Много этих веществ портят качество самой пасты.

Супа из фасоли с томатом готовиться 30 минут, не считая замачивания фасоли.

Ингридиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • петрушка или сельдерей – 20-30 г;
  • томатная паста – 30-40 г;
  • растительное или топлёное масло – 10-15 г;
  • бульон – 1.8-2 л;
  • зелень – 20 г;
  • специи;

Что нужно сделать, чтобы приготовить суп из фасоли с томатом:

  • Шаг 1

    Промойте и перебирите фасоль. Залиейте её холодной водой (0.5 литра на 150 грамм). Оставьте фасоль в холодном месте на 5-6 часов.

  • Шаг 2

    Аккуратно нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и петрушку. Обжарьте их на масле 5-6 минут, а после добавьте томатную пасту и разогревайте все 3-4 минуты.

  • Шаг 3

    Доведите бульон до кипения и забросьте туда набухшую фасоль. Варите почти до готовности не добавляя соли.

  • Шаг 4

    Добавьте в бульон обжаренную морковь, лук, петрушку и томат. Посолите, поперчите и варите двадцать минут.

Перед подачей супа посыпьте его рублёной зеленью.

Коментарии