Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы
суп из свежих белых грибов с рисом

Как приготовить суп из свежих белых грибов с рисом

Суп из свежих белых грибов.
Интересный рецепт приготовления белых грибов и грибов шиитаке с рисом и индейкой.

Суп, приготовленный с белыми грибами, грибами шиитаке, индейкой, рисом, а также с листьями тимьяна способен вдохнуть жизни в человека уставшего после работы. Рецептов приготовления грибных супов огромное множество и все они обладают превосходным ароматом и потрясающим вкусом.

Теги: супы
5 ноября 2013

Чтобы приготовить суп из свежих белых грибов, вам понадобится:

  • индейка – 400 г;
  • бульон из индейки – 6 чашек;
  • рис – 200 г;
  • сушеных грибов шиитаке – 29 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • грибы белые – 227 г;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • листья тимьяна – 1-2 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 2 ст.л.;

Ингредиенты для бульона:

  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • вода – 10 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;

Как приготовить суп из свежих белых грибов:

  • Шаг 1

    Индейку необходимо распотрошить, срезаем грудки и часть мяса, то, что сложно срезать оставляем на костях (пригодится для приготовления бульона). Грудку нарезаем на небольшие кубики и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Индейку доводим до кипения на медленном огне.

  • Шаг 2

    Приготовление бульона из индейки начинается с разделки костей. Острым ножом или специальными ножницами разрезаются хрящи и отделяются кости. Разделанную тушку помещаем в кастрюлю с 10 стаканами воды.

    Добавляем луковицу, резать лук не надо, достаточно разрезать на части, для аромата нарезанный сельдерей, главное не забыть посолить и посыпать перцем. Получившийся суп доводим до кипения. Как только суп закипит, уменьшаем пламя огня и оставляем тушиться 1,5 часа. Как только суп остынет, его процеживаем и охлаждаем. Бульона получится 7 чашек.

  • Шаг 3

    Сушеные грибы шиитаке заливаем бульоном, для этого понадобится ½ чашки. Для полного пропитывания бульоном понадобится 12-15 минут. Вместо грибов шиитаке можно использовать шампиньоны, правда, вкус из супа пропадут определенные вкусовые нотки.

  • Шаг 4

    Измельчаем лук и на раскаленной сковороде в масле обжариваем до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавляем чеснок и продолжаем тушить 1 минуту. Лук с чесноком перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем грибы шиитаке и тушу 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    В отдельную кастрюлю кладем рис, предварительно его можно вымочить, чтобы приготовился быстрее, добавляем бульон из индейки. Измельчаем белые грибы и добавляем в кастрюлю. Кладем луковую смесь с грибами, и готовим в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Добавляем отваренную индейку, листья тимьяна, сливки и продолжаем готовить примерно 2-3 минуты.

Суп необходимо остудить и подавать к столу, вкус супа можно отрегулировать приправами. Приятного аппетита!

Коментарии