Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы
Суп из белых грибов с картофелем (Как приготовить грибной суп с картошкой)

Суп из белых грибов с картофелем (Как приготовить грибной суп с картошкой)

Очень простой и вкусный рецепт грибов с картофелем

Белые грибы обладают высокой энергетической ценностью необходимых человеку для ведения активного образа жизни. Из белых грибов готовят разнообразные блюда, самое главное в грибах, они не теряют свои свойства при термообработке. Как показывает химический анализ, в белых грибах содержится соли калия и фосфора.

Теги: супы
5 ноября 2013

Чтобы приготовить суп из белых грибов с картофелем, вам понадобится:

  • белые грибы (сушеные) - 56,7 г;
  • шампиньоны (свежие) - 680 г;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль - 0,68 г;
  • помидоры – 170 г;
  • копченая паприка – 1ст.л.;
  • белое вино – 1ст.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • картофель - 680 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сметана – 7 ст.;

Как приготовить суп из белых грибов с картофелем:

  • Шаг 1

    В небольшую миску заливаем 1 стакан кипятка, замачиваем сушеные белые грибы. Чтобы грибы стали мягкими их лучше всего замочить на несколько часов. Измельчаем шампиньоны.

  • Шаг 2

    Теперь нужно заняться луком. Прежде чем измельчать лук, его необходимо положить в морозильник на 10 минут, чтобы во время нарезания нащипало глаза. Лук нужно нарезать на маленькие кубики и обжарить его на среднем огне в оливковом масле.

  • Шаг 3

    Нарезаем помидоры на кубики кладем его в кастрюлю. Добавляем готовый лук, соль, все тщательно перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, оставляем тушить примерно на 2 минуты.

    Потом добавляем перец, вновь все перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

  • Шаг 4

    Достаем белые грибы, их необходимо нарезать и смешать с шампиньонами. Грибы нужно перемешать с помидорами и варить их на медленном огне, постоянно помешивая примерно 3-5 минут. В этот момент убавляем огонь и занимаем очисткой картофеля (если взять молодой картофель, то чистить не придется, достаточно будет ободрать его специальной перчаткой или металлической губкой).

  • Шаг 5

    В почти приготовленный суп необходимо добавить вино, и продолжить тушить, пока жидкость не выпарится в 2 раза. Заливаем все водой оставленной после грибов, куриным бульоном и 2-мя стаканами воды. Нарезаем картофель и кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам и варим.

Суп будет готов, когда сварится картофель, подавать можно с ложкой сметаны. Кушайте на здоровья, приятного аппетита!

Коментарии