Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Масляный торт Спайдермен

Торт Спайдермен

Масляный торт

Интересный рецепт, торт обыкновенный масляный, поэтому готовиться он не сложно, самое главное он оригинальный. Вкус ничем не отличается от масляного торта, так как пищевой краситель без вкуса.

Теги: выпечка
9 декабря 2013

Для того чтобы приготовить торт Спайдермен, вам понадобится:

Масляный торт Спайдермен
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука пшеничная – ¾ ст. и еще 2 ст.л.;
  • какао-поршок – ¼ ст. и еще 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста - ¾ ч.л.;
  • пищевая сода – ¾ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • кипяток – ½ ст.;

Шоколадный крем:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ч.л.;
  • какао-порошок (просеянный) – 1,3 ст.;

Ванильный крем для украшения:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пдра – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель красного цвета – 29 г;
  • пищевой краситель черного цвета – 15 г;

Как приготовить торт Спайдермен:

  • Шаг 1

    Прежде чем смешивать ингредиенты нужно разогревать духовку до температуры 180 градусов и подготовить три формы для коржей. Их нужно смазать и проложить пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В большой миске смешиваем сахарный песок, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем яйцо, сметану, масло, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем. Наливаем кипяток и снова все перемешиваем.

  • Шаг 3

    Теперь тесто необходимо разлить по трем формам для коржей и отправить их выпекаться в духовку. Время приготовление коржей 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить без налипших комочков теста.

  • Шаг 4

    Коржи нужно остудить и как только они остынут намазать масляным шоколадным кремом.

  • Шаг 5

    Пока коржи остывают нужно приготовить шоколадный крем. В чаше взбиваем сливочное масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Добавляем ваниль, сливки, какао-порошок и взбиваем, до тех пор, пока масса не станет легкой, кремовой.

  • Шаг 6

    Для приготовления ванильного крема взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем ваниль, сливки и все перемешиваем, до тех пор, пока крем не станет легким и пушистым.

  • Шаг 7

    Откладывамю от общего объема ¼ часть в чашку, для белых глаз, ¼ часть для черного контура, оставшийся крем перемешиваем с красным красителем.

  • Шаг 8

    Коржи остыли и теперь нужно заняться сборкой торта. Один из коржей выкладываем на блюдо, намазываем шоколадный крем, поверх кладем еще один корж и снова намазываем крем. Накрываем коржом. Все обмазываем красным масляно-ванильным кремом и убираем в холодильник.

  • Шаг 9

    Тем временем, пока торт охлаждается, необходимо подготовить трафарет. Вырезаем из бумаги круг 12 сантиметров и рисуем очертания спайдермена.

  • Шаг 10

    Торт замерз и теперь можно нести рисунок. Сверху кладем круг с контурами и, с помощью иглы, прокалывая бумагу по контурам. Оставляем точки на поверхности красного ванильного крема. Заполняем кондитерский мешок черным кремом и наносим рисунок. Для нанесения рисунка используем наконечник с тонким соплом. По бокам торта также нужно выполнить рисунок паутины.

  • Шаг 11

    Осталось сделать глаза. Заполняем кондитерский мешок белым кремом и делаю глаза, старайтесь не просто их заштриховывать, а создайте движение, чтобы придать немного объема и жизни. Как только все будет выполнено, торт нужно накрыть и поместить в холодильник.

Перед тем как нарезать торт на порции, его нужно подержать при комнатной температуре около часа, чтобы он пропитался. Торт очень вкусный, а главное оригинальный.

Коментарии