Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Слоеные ушки

Слоеные ушки

Слоеные ушки очень легко и быстро готовить. Ддля их приготовления не требуется многолетний опыт кондитера, достаточно следовать рецепту.

Теги: выпечка
8 ноября 2013

Чтобы приготовить слоеные ушки, вам понадобится:

  • вода – ½ стакана;
  • сахарный песок – 1стакан;
  • кленовый сироп (можно использовать мед) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • измельченные орехи (отлично сочетается фундук с грецким орехом) – 2 ст.;
  • готовое слоеное тесто;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;

Как приготовить слоеные ушки:

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле разогреваем воду, добавляем сахар, кленовый сироп и лимонный сок. Все доводми до кипения, убавляем огонь и продолжаем кипятить сироп в течение 10 минут. Спустя 10 минут снимаем лимонный сироп с огня и остужаем его.

  • Шаг 2

    Пока остывает сироп, измельчаем орехи, но только не применяйте блендер, каша из орехов не нужна, ореховую массу заливаем лимонным сиропом и перемешиваем. После замешивания получится густая паста, немного сиропа оставляем, чтобы полить слоеное тесто и запечатать края.

  • Шаг 3

    Выкладываем лист слоеного теста. В середину листа выкладываем начинку на лист и распределяем лопаткой. Не обязательно распределять орехи равномерно по листу оставьте больше орехов в середине. Тогда при надкусывании слоеного ушка со стороны попки вначале почувствуйте вкус орехов, кленового сиропа и лимона, это сочетание отлично дополнится вкусом слоеного теста.

  • Шаг 4

    Начинку нанесем на лист и теперь остается все свернуть в рулет. Сворачивать начинаем с одного конца листа, дохдим до середины и останавливаемся. После с другого конца, доходим до середины, смазываем место соприкосновения получившихся рулетов и склеиваем их вместе. Рулет посыпаем сахарным песком.

  • Шаг 5

    Для того чтобы выполнить нарезку рулета его необходимо заморозить. Для этого необходимо завернуть его в пищевой полиэтилен и убрать в холодильник. Спустя 2 часа рулет достаем из холодильника рулет и нарезаем его на части и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Слоеные ушки выпекаются в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После приготовления вкусный слоеных ушек, их можно промазать кленовым сиропом или жидким медом, поле остывания ушки можно подавать к столу с чаем или кофе. Слоеные ушки очень нравятся детям. Приятного вам аппетита!

Коментарии