Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Соусы
Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами отлично подходит к блюдам из муки: пасте, лапше, или к блюдам из картофеля. Таким как драники, вкусным и нежным картофельным котлетам или попросту жареному картофелю.

Теги: соусы
18 декабря 2013

1) Чтобы приготовить сливочный соус с грибами, вам понадобится:

  • молоко – 1л;
  • грибы свежие или сушеные – 250 г;
  • лук – 1шт.;
  • мука – 4 ст. л (зависит от требуемой густоты соуса);
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу;

Как приготовить сливочный соус с грибами:

  • Шаг 1

    Грибы и лук мелко рубим и тушим на небольшом огне или в мультиварке, солим, перчим. Жарим лук и тушим его вместе с грибами.

  • Шаг 2

    Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем.

  • Шаг 3

    В холодной воде разводим 4 ст.ложки муки (горячую не используем, а то может получиться клейстер и плохо перемешается). Через ситечко выливаем разведенную муку в подогретое молоко, и, помешивая соус, доводим на небольшом огне до густоты.

  • Шаг 4

    Высыпаем грибы, солим по вкусу и если есть желание усилить вкусовые качества соуса можно добавить лавровый лист. До полного приготовление соусу необходимо дать потомиться на огне еще 15 минут, не смотрите, что соус немного жидкий после остывания он загустеет. Соус готов его можно подавать горячим или в холодном виде.

2) Чтобы приготовить сливочный соус с грибами, вам понадобится:

  • молоко – 1л;
  • грибы свежие или сушеные – 250 г;
  • лук – 1шт.;
  • смесь для вторых блюд от Магги на второе с чесноком – 1-2 упаковки.;

Как приготовить сливочный соус с грибами:

  • Шаг 1

    Молоко подогреваем, берем приправу от Магги на второе с чесноком и аккуратно высыпаем в молоко. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до густоты.

  • Шаг 2

    Грибы и лук измельчаем, обжариваем и тушим на сковороде или в мультиварке. Грибы добавляем в загустевший соус (солить нет необходимости приправа от Магги и так соленая). Доводим до готовности в течение 15 минут, по истечении времени можно подавать к столу, соус готов.

Приготовление соусов не сложный процесс и для его приготовления не требуется определенного навыка и опыта, его невозможно испортить. Главное нужно следить, чтобы соус не подгорел и тогда, вы сможете поразить своим соусом и кулинарными талантами своих любимых.
Готовите с удовольствием и приятного вам аппетита!

Коментарии