Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт несложный для его приготовления не нужно много времени проводить на кухне.

Теги: выпечка
23 ноября 2013

Чтобы приготовить шоколадный торт, вам понадобится:

Коржи для шоколадного торта:

  • пшеничная мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 1 ¼ ст.;
  • черный шоколад – 115 грамм;
  • какао-порошок – ½ ст.;
  • сливочное масло – 1 ¼ ст.;
  • коричневый сахар – 1 ½ ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вишневое варенье:;
  • вишни без косточек – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;

Шоколадный мусс:

  • темный шоколад – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливки – 150 мл.;
  • кофе эспрессо – 4 ст. л.;

Как приготовить шоколадный торт:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для коржей. Простилаем их пергаментной бумагой для выпечки. В чашу просеиваем муку с разрыхлителем для теста и солью. В другой чаше взбиваем миксером кипяток, шоколад и какао-порошок до однородной массы..

  • Шаг 2

    В комбайне взбиваем сливочное масло и сахарный песок для воздушной массы, добавляем яйца по одной штуке, сметану и ванильный экстракт. После того как все ингредиенты стали однородной массой, добавляем 1/3 мучной смеси, половину шоколадной смеси и взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и половину шоколадной смеси и снова все как следует, перемешиваем.

  • Шаг 3

    Готовое тесто выливаем по формам, разглаживаем с помощью шпателя и отправляем коржи выпекаться в духовку на 35- 40 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянного стека, протыкая корж стеком поверхность дерева должна оставаться сухим.

  • Шаг 4

    Займемся приготовлением вишневого варенья и шоколадного мусса. Для начала складываем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и готовим. Вишня размягчится и даст сок. Убираем вишни из кастрюли, откладываем в сторону, они пригодятся позже. Сок вишни кипятим до тех пор, пока сок не загустеет. Сок загустел и его необходимо остудить.

  • Шаг 5

    Начинаем готовить шоколадный мусс. Для этого ставим кастрюлю в другую кастрюлю большего объема, наполненную водой. В кастрюле расплавляем шоколад. В миске взбиваем яичные желтки с сахаром до кремового цвета, добавляем шоколад и кофе эспрессо. Все ингредиенты взбиваем до плотного кремового состояния, добавляем сливки и снова все взбиваем. В отдельной миске взбиваем белки до образования пены и добавляем их к шоколадной смеси.

  • Шаг 6

    Начинаем собирать торт. Для этого один из коржей вынимаем из формы, другой оставляем в форме. Корж оставленный в форме промазываем вишневым муссом и выкладываем толстый слой шоколадного мусса, укладываем второй корж сверху и следка придавливаем его. Второй корж промазываем вишневым муссом и сверху выкладываем остатки шоколадного мусса. Получившийся торт убираем в холодильник для того чтобы его охладить.

После того как торт охлажден, его необходимо вынуть из формы и украсить вишней, завитками шоколада. Приятного вам чаепития!

Коментарии