Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадный рулет (рецепт шоколадного рулета)

Шоколадный рулет (рецепт шоколадного рулета)

Для приготовления мне понадобилось гораздо меньше времени, чем я рассчитывала. И так предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного рецепта.

Теги: выпечка
6 декабря 2013

Чтобы приготовить шоколадный рулет, вам понадобится:

  • какао-порошок – ¼ ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст. и 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • жирные сливки – 1 ¼ ст.;

Для приготовления сливочно-шоколадной корочки:

  • горький шоколад – 227 г;
  • жирные сливки – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;

Как приготовить шоколадный рулет:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов, противень простилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и присыпаем небольшим количеством какао-порошка. Растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 2

    В большой чашке перемешиваем какао-порошок, муку, добавляем соли, вновь перемешиваем.

  • Шаг 3

    В другой чашке взбиваем миксером яйца и яичные желтки с ½ ст. сахарного песка, яйца необходимо тщательно взбалтывать до плотной, бледной массы.

  • Шаг 4

    Просеиваем какао и муку над яичной массой, добавляем растопленное сливочное масло и все как следует, перемешиваем.

  • Шаг 5

    Духовка разогрелась, выливаем тесто на противень и отправляем выпекаться на 6-7 минут или до тех пор, пока поверхность не станет упругой.

  • Шаг 6

    Пока выпекается будущий рулет, подготавливаем полотенце, расстилаем его на стол и припорашиваем какао-порошком.

  • Шаг 7

    Как только тесто пропечется, вынимаем противень из духовки и аккуратно переворачиваем, выкладывая основу рулета на полотенце. Осторожно, чтобы не обжечься снимаем пергаментную бумагу. Сворачиваем рулет и оставляем его в свернутом виде до полного остывания.

  • Шаг 8

    Рулет остыл, теперь необходимо взбить сливки, начинку рулета, для этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром до состояния крема.

  • Шаг 9

    Разворачиваем рулет и намазываем сливки по всей поверхности, дополнительно можно положить тонко нарезанные фрукты, вновь сворачиваем рулет. Его необходимо остудить, для этого убираем его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10

    Для приготовления вкусной шоколадной корочки растапливаем в кастрюльке шоколад и отставляем его в сторону. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло со сливками на медленном огне. После того как масло растает, перемешиваем и всей массе даю немного покипеть.

  • Шаг 11

    Масло со сливками вливаем в шоколад и даем немного постоять около пяти минут, потом ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 12

    Перед подачей на стол поливаю рулет шоколадом, с помощью металлического шпателя или лопатки кому удобно обливаем бока.

Рулет получился очень вкусным и нежным, приятного аппетита!

Коментарии