Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадное пирожное (шоколадный паучок)

Шоколадное пирожное (шоколадный паучок)

Надоела банальная форма угощения, хочется приготовить, что-то оригинальное. В любой праздник каждая хозяйка выставляет на стол все самое вкусное, но если эти вкусные блюда будут необычно украшены, то все родные, и близкие люди будут не только счастливы, но и приятно удивлены. Предлагаем вашему вниманию шоколадного паучка.

Теги: выпечка
13 ноября 2013

Чтобы приготовить шоколадное пирожное, вам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 ¾ ст.;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. с.;
  • темный шоколад – 1 ст.;

Для украшения шоколадного пирожного:

  • зефир – 1 шт.;
  • пищевой краситель черного цвета;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • печенье песочное (шоколадное) - 125 г;
  • жирные сливки – 75 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;

Как приготовить шоколадное печенье:

  • Шаг 1

    В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок соду, соль и все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В другой миске взбиваем масло с сахаром, до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой. Добавляем ваниль, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3

    После перемешивания добавляем взбитое масло, с молоком, яйцом и сахаром в миску с мукой и все перемешиваем. Ингредиенты перемешались до однородной массы.

  • Шаг 4

    Противень накрываем пергаментной глянцевой бумагой и начинаем выкладывать тесто столовой ложкой, придавая шарообразную форму. Сверху на шарики слегка надавливаем рукой, чтобы сделать его слегка плоским.

  • Шаг 5

    Печенье необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Пока печенье выпекается необходимо приготовить начинку, для этого необходимо перемолоть печенье смешать со сливками и добавить сахарной пудры для густоты и вкуса, все тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 6

    Займемся ножками паучка. Для этого растапливаем шоколад, добавляем немного какао-порошка и выливаем в кондитерский мешок. На пергаментной глянцевой бумаге рисуем форму ножек и аккуратно наливаем шоколад внутри контура. Получившиеся ножки убираем в морозильник.

  • Шаг 7

    Шоколадное печенье необходимо остудить и половину пирожных необходимо перевернуть. Наносим начинку на одно пирожное и кладем сверху второе, слегка придавив его. Пирожные сформированы, осталось приделать глазки, для этого кончиком острого ножа вырезаем небольшие кружочки в зефире, это будут белки глаз.

  • Шаг 8

    Используя остатки расплавленного шоколада приклеиваем зефир к шоколадному пирожному. Кончик зубочистки окунаем в краситель и касаемся зефирных глазок. Получаем зрачки, их лучше всего немного скосить, чтобы паучок получился более живым.

  • Шаг 9

    Вот ножки замерзли, их необходимо аккуратно отклеить от бумаги и воткнуть в начинку, три ножки с одной стороны, три ножки с другой стороны. Лапки паучка необходимо расставить так чтобы он получился более реалистичным.

Вот пирожное готово, паучек не должен стоять на ногах, вес пирожного попросту сломает шоколадные ножки. Хранить шоколадное пирожное лучше всего в холодильнике. Удивите своих родных, приготовив шоколадных паучков.

Коментарии