Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадные пирожные рецепт (Шоколадный торт)

Шоколадные пирожные рецепт (Шоколадный торт)

Предлагаем вашему вниманию вкусные шоколадные пирожные или шоколадный торт, он не только обладает потрясающим вкусом, но и готовиться достаточно быстро.

Теги: выпечка
8 декабря 2013

Для того чтобы приготовить шоколадные пирожные, вам понадобится:

Шоколадные пирожные рецепт (Шоколадный торт)
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – ¾ ст. и плюс еще 2 ст.л.;
  • сахарный песок – ¼ ст. и плюс еще 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • кипяток – ½ ст.;

Шоколадное масло:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1/3 ст.;

Шоколадная паста:

  • темный шоколад – 200 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.;

Другие ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарный песок, подкрашенный золотым пищевым красителем – 1 ст.л.;

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные:

  • Шаг 1

    Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпекания 32х23 сантиметра.

  • Шаг 2

    В большой миске нужно перемешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соду и соль.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо, сметану, масло, ваниль и все как следует перемешать до однородной массы. Влить кипяток и вновь все перемешать.

  • Шаг 4

    В подготовленную форму для выпечки выложить получившееся тесто и форму поместить в духовку, время выпекания коржа 15 минут. После того как корж будет готов его необходимо остудить на решетке не вынимая в течение 15 минут и лишь спустя время перевернуть и дать остыть полностью.

  • Шаг 5

    Теперь нужно взбить сливочное масло около 2 минут, добавить сахарную пудру вновь все перемешать. Добавить ванилин, сливки, какао-порошок и в течение 3 минут все тщательно перемешать, до тех пор, пока масло не станет пушистым.

  • Шаг 6

    Из коржа нужно вырезать кружки в количестве 12 штук размером 7,5 сантиметров промазать шоколадным маслом и убрать в холодильник.

  • Шаг 7

    Теперь необходимо подготовить шоколадную пасту, для этого нужно поместить шоколад в кастрюлю, добавить сироп, сливки и растопить все на водяной бане около 5 минут, перед тем как полить пирожные пасту необходимо остудить.

  • Шаг 8

    Пирожные необходимо достать из холодильника и полить получившейся шоколадной пастой, залить не только верх, но и бока.

  • Шаг 9

    Осталось выполнить последние штрихи, для этого нужно растопить шоколад в духовом шкафу на пергаментной глянцевой бумаге для выпекания. После того как шоколад растает его нужно наломать небольшими кусочками и приклеить по бокам пирожного, а верхушку посыпать золотым сахаром.

Шоколадные пирожные станут отличным угощением и украшением на праздничном столе.

Коментарии