Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Рецепт очень прост и для его приготовления не требуется сложных ингредиентов многолетнего опыта.

Теги: выпечка
8 ноября 2013

Чтобы приготовить шоколадное печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль пищевая – ¼ ч. л.;
  • овсяные хлопья – 1 2/3 ст.;
  • грецкие орехи (молотые и поджаренные) – ¾ ст.;
  • масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 ½ ч. л.;
  • темный шоколад – 350 г;

Как приготовить шоколадное печенье:

  • Шаг 1

    В чашку просеваем пшеничную муку, соду, разрыхлитель для теста, добавляем соль и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2

    В комбайне перемалываем овсяные хлопья (помол крупный), пересыпаем в чашку. Перемалываем поджаренные грецкие орехи, но не слишком мелко. Орехи перемешиваем с овсяюными хлопьями.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо взбить масло с сахаром. В комбайне сменив насадку взбиваем до того как масло не станет легким и пушистым. Полученную массу перекладываем в миску.

  • Шаг 4

    Разбиваем яйца и взбиваем их, добавляем молоко, ванилин и все перемешиваем до однородной массы. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5

    И так теперь все ингредиенты необходимо соединить вместе. В яйца с молоком и ванилином засыпаем муку, масло и перемешиваем. Добавляем овес с орехами, разрезаем шоколад и добавляем в общую массу, перемешиваем.

  • Шаг 6

    Берем столовой ложкой тесто и формируем из теста с шоколадом шарики, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Расстояние между шариками 25 миллиметров и немного надавливаем на шарики.

  • Шаг 7

    Противень помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10-12 минут, печенье будет готово, когда у него слегка потемнеют края. Готовое печенье необходимо смазать сливочным маслом и вот оно готово и его можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Печенье очень понравится не только детям, но и взрослым, вкус волшебный аромат потрясающий, но будьте внимательны шоколадное печенье очень калорийное. Приятного вам аппетита.

Коментарии