Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Напитки
Сбитень (Сбитень рецепт)

Сбитень (Сбитень рецепт)

Это вкусный восточно-славянский напиток. Первое упоминание об этом напитке было зафиксировано в летописях 12 века. До появления чая, сбитень был единственным горячим напитком, который пили славяне. Так как сейчас зима, этот напиток как никакой другой согреет вас в эту холодную пору. Но, как нам известно, сбитень пили холодным для утоления жажды. Так что советую вам попробовать этот замечательный напиток. Для приготовления 5 порций сбитня вам понадобятся всего 15 минут.

Теги: напитки
2 января 2014

Для того чтобы приготовить сбитень, вам понадобиться:

  • мед – 150-180 г;
  • сахар – 150-180 г;
  • вода – 700-1000 мл;
  • корица молотая – 1 г;
  • имбирь – 1 г;
  • кориандр – 0,5 г;
  • гвоздика – 0,5 г.;

Как приготовить сбитень:

  • Шаг 1

    Ставят воду в кастрюле на огонь до её закипания, кладут сахар, мёд и помешивают в течение 10-15 минут, не выключая огонь.

  • Шаг 2

    Сбитень дополняют такие ингредиенты как: красное вино, коньяк, лимонная цедра, заваренный чай, или любые другие пряности по вашему усмотрению.

  • Шаг 3

    Получившийся напиток процеживают и разливают в чашки. Горячий сбитень подают как дополнительный напиток, к примеру: к блинам или же, как самостоятельный напиток.

Так что не бойтесь экспериментировать и создайте свой идеальный сбитень.

Коментарии