Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
Помадка сахарная

Помадка сахарная

Сахарной помадкой покрывают пасхальные куличи, ром-бабу, а так же изготавливают из нее различные фигурки, украшения для тортов, раскатывают скалкой.

Теги: десерты
13 декабря 2013

Для того чтобы приготовить помадку сахарную, вам понадобиться:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;

Как приготовить помадку сахарную:

  • Шаг 1

    В кастрюльку с толстым дном насыпать стакан сахара, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Нам потребуется проверять готовность сиропа, поэтому рядом с плитой помещаем чашку с холодной водой.

  • Шаг 2

    Сироп закипел, его необходимо периодически помешивать. Для проверки капаем сироп в чашку с водой, если капля расплывется на дне, значит сироп еще не готов. Если сахарную каплю удастся скатать пальцами в мягкий комочек, то это будет означать что сироп готов и его можно снимать с огня.

  • Шаг 3

    Как только сахарный сироп перестанет бурлить, необходимо добавить лимонную кислоту и все тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Сироп необходимо остудить и взболтать с помощью миксера, кастрюльку можно поместить в другую кастрюльку с холодной водой, это позволит остудить сироп намного быстрее. Как только сироп загустеет его необходимо взбить миксером.

  • Шаг 5

    Буквально через несколько секунд взбивания помадка начнет белеть., Как только помадка начнет густеть ее можно начинать перемешивать руками и формовать в комок. Помадку необходимо завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник.

  • Шаг 6

    На приготовление помадки сахарной потребовалось меньше 20 минут. Для того чтобы помадка сахарная получилась правильной консистенции, вам пригодятся маленькие секреты.

Помадку сахарную можно использовать сразу же, но если она немного полежит в холодильнике, а точнее несколько часов, она станет более нежная. Сахарную помадку перед использованием необходимо растопить в кастрюльке, поломав ее на небольшие кусочки.

Коментарии