Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Салаты
Салат с грибами

Салат с грибами

Салат с грибами и горчицей

Салат готовиться очень быстро.. От ингредиентов зависит вкус салата, и от времени, чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. И так, рецепт салата с грибами и горчицей…

Теги: салаты
4 января 2014

Для того чтобы приготовить салат с грибами и горчицей, вам понадобиться:

Для салата:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;

Как приготовить салат с грибами и горчицей:

  • Шаг 1

    Для начала необходимо как следует вымыть картофель и поместить его в кастрюлю с водой. Варить картофель в кожуре до готовности.

  • Шаг 2

    Свежие шампиньоны очистить, нарезать и потушить на сковороде.

  • Шаг 3

    Ветчину нарезать кубиками или полосками, помещаю ветчину в миску и убираю в сторону.

  • Шаг 4

    Помидор нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.

  • Шаг 5

    Луковица нарезается кубиками, если вам не нравиться плакать от лука, подержите его немного в морозильнике, примерно 10 минут. Нарезанный лук можно оставить на разделочной доске, он пригодиться немного позже.

  • Шаг 6

    Куриное яйцо сварить, измельчить его и отставить в сторону. (Если речь идет об одном яйце то мне не всегда удобно пользоваться яйцерезкой, так как после работы ее придется мыть, для измельчения 1-2 яиц я использую обыкновенную вилку и чашку, просто давлю яйца в чашке с помощью вилки).

  • Шаг 7

    Пока готовятся грибы и картофель, можно заняться заливкой. Для этого все ингредиенты: сметану, горчицу, сок лимона, сахар, соль, перец как следует перемешать в миске.

  • Шаг 8

    Грибы уже готовы, слить жидкость, дать им остыть и уложить в глубокую чашу или кастрюлю.

  • Шаг 9

    Воду из кастрюли с картофелем слить, картофель немного остудить, чтобы можно было его очищать от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 10

    Картофель остыл, очистить его от кожуры, нарезать и добавить к грибам, в туже миску положить ветчину, помидор, лук и яйцо. Все залить заливкой, украсить зеленью и … салат готов.

Он должен немного постоять в холодильнике, примерно 1-2 часа и можно подавать на стол. Салат обязательно придется всем гостям понравиться!

Коментарии