Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
Пралине (польза орехов)

Пралине (польза орехов)

Орехи очень полезны для здоровья благодаря содержанию ненасыщенных аминокислот, белков и минералов. Многие орехи являются источником витаминов Е и В. Ядра грецких орехов напоминают мозг, согласно Геродоту, древнегреческому историку. В Вавилоне был запрет на употребление грецких орехов, иак как жрецы считали, что человек съевший ядра грецкого ореха может сильно поумнеть. Но орехи не всем нравятся, но когда орехи используются для приготовления пралине, вряд ли кто сможет отказаться попробовать эту вкусность.

Пралине – это молотые орехи в сахаре. Десерт назван в честь французского посла в Бельгии герцога Плесси-Пралин, так как он первые его и создал. Пралине используется для украшения кексов, мороженого или тортов. Использовать можно любые ядра, можно смешивать орехи двух видов, или трех, а то и четырех видов, в общем, чем больше орехов, тем вкуснее.

Теги: десерты
28 декабря 2013

Для того чтобы приготовить пралине, вам понадобиться:

  • кешью – 40 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • миндаль – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 40 мл.;

Как приготовить пралине:

  • Шаг 1

    Сперва необходимо подготовить орехи. Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде без масла и для удаления перегородок перетереть в полотенце. Орехи миндаля выложить в чашку, залить кипятком и отставить миску в сторону на 10 минут.

  • Шаг 2

    СЧерез некоторое время кешью и миндаль подсушить на раскаленной сковороде. На эту процедуру понадобиться 5-7 минут. Орехи поместить между слоями полиэтиленовой (пищевой) пленки, уложить на разделочную доску и раздавить их скалкой.

  • Шаг 3

    Сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом и растопить на медленном огне. После того как сахар приобретет светло-желтый цвет добавить три вида орехов. Все как следует перемешать и продолжить готовить на медленном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Тарелку смазать растительным маслом, вылить карамельный десерт, желательно это делать не сплошным слоем, а полосками. Для украшения торта, на смазанную тарелку растительным маслом, нанести любые узоры из карамельной массы. Когда карамель застынет, аккуратно снять с тарелки и выложить на верхушку торта, кекса или пирожного.

  • Шаг 5

    Когда карамельная масса встанет, ее нужно отделить от тарелки и перемолоть в ступке, комбайне или воспользовавшись блендером. Получившуюся крошку высыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение, до тех пор, когда придет время печь торты, кексы или пирожные.

Кроме того пралине можно есть просто так, посыпать мороженое или с йогуртом. Приятного аппетита!

Коментарии