Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
Помадка

Помадка

Из помадки можно сделать все что угодно, главное это желание и фантазия, но даже если вы не художник или скульптор, изделия с помадкой невозможно испортить.

Теги: десерты
23 декабря 2013

Рецепт № 1: Помадка на желатине

  • желатин – 1 ч.л.;
  • вода – 8-9 ч.л.;
  • сахарная пудра – для сгущения помадки;

Как приготовить помадку на желатине:

  • Шаг 1

    Желатин замачиваем в воде на полчаса или один час, зависит от желатина, и ставим на огонь на водяную баню.,Ппериодически желатин нужно помешивать.

  • Шаг 2

    Горячий желатин выливаем в чашку с пудрой и начинаем замешивать как тесто. Как только масса станет собираться в комок, ее можно начинать месить на столе.

  • Шаг 3

    Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, и вымешиваем помадку до эластичного состояния. Поверхность помадки должна быть гладкой, при нажатии на поверхность вмятина должна сохранять форму.

  • Шаг 4

    Нужно обратить внимание на свойство помадки, пока она теплая она мягкая, после остывания она набирает крепость,

  • Шаг 5

    Помадку нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на хранение.

Рецепт № 2: Помадка с зефиром

  • зефир – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 200-300 г (может понадобиться больше пудры);

Как приготовить помадку из зефира:

  • Шаг 1Помадка

    Складываем сливочное масло и зефир в кастрюльку. Растапливаем на водяной бане, как только растопиться снимаем с огня.

  • Шаг 2 Помадка

    В маслянистую массу добавляем сахарную пудру 100 грамм и тщательно перемешиваем. Как только помадка начнет собираться в комок, перекладываем ее на поверхность разделочного стола, поверхность необходимо предварительно присыпать сахарной пудрой и начинаем месить как тесто.

  • Шаг 3 Помадка

    В массу нужно добавлять сахарную пудру и месить до пластичного состояния, она может немного липнуть, но это нормально.

  • Шаг 4 Помадка

    Помадку завернем в полиэтилен, чтобы она не обветрилась, хранить помадку нужно в холодильнике.

В холодильнике помадка станет твердой, но когда вам нужно будет работать с помадкой ее можно опустить в полиэтиленовом пакете в теплую воду, разогревшись, помадка станет мягкой. Если уже нужно работать с помадкой ее можно накрыть влажной тряпочкой и дать ей полежать час или два часа.

Помадка
Коментарии