Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Плюшки. Плюшки с корицей.

Плюшки. Плюшки с корицей

Самые вкусные булочки, это плюшки с корицей и сахаром. Для приготовления плюшек не требуется много времени, рецепт настолько прост, что его может приготовить человек совершенно не умеющий готовить.

Теги: выпечка
8 ноября 2013

Чтобы приготовить плюшки, вам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 600мл;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 5-6 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;

Для начинки:

  • корица молотая -1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • сахарный песок – 1 стакан;

Как приготовить плюшки:

  • Шаг 1

    Для начала затворяем тесто на закваску, разогреваем молоко, но не кипятим. нНаливаем от 600 мл 200 мл в кастрюлю, добавляем 6 столовых ложек муки, сахар 2 столовые ложки и оставляем разведенную закваску подниматься. Чтобы ускорить процесс работы дрожжей, кастрюлю с закваской ставим в другую кастрюлю большего размера с горячей водой. Кипяток ни в коем случае не использовать, кастрюлю накрываем полотенцем. В течение 30 минут закваска поднимется (время зависит от дрожжей) и можно замешивать тесто.

  • Шаг 2

    Добавляем в кастрюлю остальное молоко, сахарный песок, яйца, маргарин, соль ванилин, молоко и начинаем месить тесто. Тесто необходимо перемешивать тщательно, вначале тесто липкое, неприятное, потом тесто перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь. Тесто формируем в шар, натираеме его мукой и укладываем в кастрюлю. Кастрюлю необходимо накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

  • Шаг 3

    Тесто поднимется очень быстро, но использовать его еще рано необходимо несколько раз его уминать, чтобы оно вновь поднималось, тогда плюшки получатся пышными и мягкими. После того как работа над тестом окончена, отрываем небольшой кусок посыпаем стол мукой и его начинаем раскатывать скалкой в тонкий лист. Толщина листа должна быть 5 мм, чем тоньше раскатывается тесто, тем жестче оно становится после выпекания. Слишком толстый лист распухнет и станет обыкновенной булкой.

  • Шаг 4

    Раскатав лист, смазываем его подсолнечным маслом. Смешиваем сахарный песок с молотой корицей и равномерно посыпаем этой смесью лист теста. Теперь необходимо скрутить лист теста в рулет, с одной стороны листа немного загибаем край и начинаем плотно скатывать, при этом поверхность теста необходимо смазывать подсолнечным маслом. Конец листа обязательно защипываем. Рулет острым ножом нарезаем на дольки толщиной 2 сантиметра и укладываем на смазанный противень.

  • Шаг 5

    Противень должен немного постоять накрытый полотенцем или тканью, чтобы тесто не обветрилось. Пока разогревается духовка до 200°С, плюшки приобретут объем, теперь остается их смазать яйцом или сахарным сиропом, присыпать сахарным песком и поместить выпекаться в духовку.

    Через 10-15 минут плюшки будут готовы, но смотрите внимательно, на поверхности должен появиться легкий румянец, не следует их передерживать, иначе он станут жесткими. Достав плюшки из духовки, смазываем их подсолнечным маслом, так же можно смазать маргарином, перекладываем в чашу и накрываю полотенцем.

Горячие плюшки с корицей очень вкусны с молоком. Приятного аппетита!

Коментарии