Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Песочное печенье

Песочное печенье

Это, наверное, самое простое песочное печенье. В тесто можно добавлять различные ингредиенты, такие как: шоколад, чипсы, цедру лимона, различные травы или для украшения печенья можно полить расплавленным шоколадом.

Теги: выпечка
6 декабря 2013

Для того чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобиться:

крекеры
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • соль – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;

Как приготовить песочное печенье:

  • Шаг 1

    В большую миску просеиваем пшеничную муку и соль.

  • Шаг 2

    В другой миске сливочное масло с помощью миксера взбиваем с сахарной пудрой, до тех пор пока сливочное масло не станет пушистой массой.

  • Шаг 3

    Добавляем в миску с маслом просеянную муку, соль и все как следует, перемешиваем. Миску с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 180 градусов, простилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.

  • Шаг 5

    Спустя некоторое время достаем тесто из холодильника, присыпаем стол пшеничной мукой и раскатываем тесто скалкой в лист толщиной 6 мм.

  • Шаг 6

    С помощью прямоугольной формы нарезаем печенье. Нарезанное печенье выкладываем на противень и выпекаю в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не подрумянятся.

  • Шаг 7

    После того как печенье приготовиться его необходимо немного охладить на решетке.

Печенье получилось очень вкусным, его можно подавать к чаю или кофе, но особенно вкус печенья раскрывается со стаканом молока. Для некоторых людей лишние минуты для отдыха являются очень ценными, так пусть с печеньем они продлятся и станут незабываемыми.

Коментарии