Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Пельмени рецепт

Пельмени рецепт

Не профессионалы утверждают, что лепить пельмени очень сложно, но для тех, кто знает, как это делается, много времени на лепку не понадобится.

5 ноября 2013

Чтобы приготовить пельмени, вам понадобится:

  • говядина - 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 300-400 г;
  • специи;
  • лук репчатый – 2 шт;

Как приготовить пельмени:

  • Шаг 1

    Свинина и говядина мелко рубим, желательно не измельчать в мясорубке, иначе вкус потеряется.

    Очищаем лук, (для того чтобы от лука не слезились глаза, его необходимо подержать под холодной водой несколько минут, и резать лук необходимо ножом с охлажденным лезвием). Лук режем на маленькие кубики, и добавляем в мясо. Для вкуса добавляем специи, соль перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы все пропиталось.

  • Шаг 2

    Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого в муку вбиваем яйца, немного соли, добавляем воду и замешиваем (тесто должно получиться крутым, но не слишком, таким чтобы его можно было раскатать скалкой). Тесто накрываем полиэтиленом или фольгой и оставляем в тепле примерно на 15 минут.

  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к лепке пельменей. Отрываем от теста небольшой кусок и разминаем его руками. Посыпав стол мукой, начинаем раскатывать тесто скалкой в тонкий лист, толщина листа примерно 1 миллиметр. Работая с тестом желательно снимать кольца с пальцев и тщательно мыть руки.

    Раскатав тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, диаметр кружка примерно 6 сантиметров, но можно сделать и больше.

  • Шаг 4

    Набираем кружку воды, раскрываем начинку и чайной ложкой берем порцию мяса. Кружок кладем на ладонь левой руки, начинку кладем в середину.

    Теперь перед тем как складывать края теста смачиваем мизинец в воде и увлажняем край половинки кружка. Если смочить края половинки кружка, то при складывании края отлично прилипают и не раскрываются при варке.

  • Шаг 5

    Складываем края кружка и защипываем, следующим этапом соединяем получившиеся уголки вместе. Слегка нажимаем пальцем на попку пельменя и сводим концы уголков вместе и сжимаем, чтобы они слиплись. После формируем корону вокруг пельменя из получившегося шва.

  • Шаг 7

    Пельмени укладываем на поддон и убираем в морозильник.

Зачем нужна корона, для эстетики, красивые пельмени гораздо вкуснее. Решили приготовить что-нибудь вкусное, приготовьте пельмени и поверьте, вы будете приятно удивлены, ведь вкус пельменей приготовленных своими руками будет сильно отличаться от покупных пельменей.

Коментарии