Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Патока, сироп

Патока (патока рецепт приготовления). Сироп

Готовиться патока из сахарного песка, это основной ингредиент. Применяется патока для приготовления кондитерских изделий.

Теги: выпечка
21 ноября 2013

Рецепт № 1

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 150 мл.;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • пищевая сода – 1,5 г;

Как приготовить патоку:

  • Шаг 1

    Для приготовления патоки необходимо вскипятить воду, в воде растворить сахарный песок. Сироп довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и все кипятить 45 минут.

  • Шаг 2

    Когда патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться.

  • Если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой. Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт № 2: коричневая патока

  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 1-2 ст. л.;

Как приготовить коричневую патоку:

  • Шаг 1

    Поставить небольшую кастрюлю на огонь, насыпать коричневый сахар и добавить воды. Мешать нужно пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 2

    Патоку кипятить 3-5 минут, снять с огня и оставить остывать. После того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

Рецепт № 3: медовая патока

  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;

Как приготовить медовую патоку:

  • Шаг 1

    В кастрюлю помеcтить все ингредиенты и на медленном огне начать варить, до тех пор, пока сахар не раствориться.

  • Шаг 2

    Патоку нужно кипятить 5-7 минут, и остудить при комнатной температуре, патока получится очень густой и тягучей.

Рецепт № 4: светлая патока

  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;

Как приготовить светлую патоку:

  • Шаг 1

    В кастрюлю высыпать сахарный песок, добавить воды и поставить на небольшой огонь, до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

  • Шаг 2

    Сироп кипятить на небольшом огне в течение 5 минут. Сироп снять с огня, остудить и можно использовать для приготовления выпечки.

Рецепт № 5: виноградная патока

  • виноград – 500 г;

Как приготовить виноградную патоку:

  • Шаг 1

    Из спелого винограда выдавить сок, для этого можно применить марлю, сложив в нее виноград, просто отжать сок в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Кастрюлю поставить на небольшой огнь и кипятить до тех пор, пока патока не станет густой, при этом виноградную патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Готовая патока должна получиться темно-желтого цвета.

Коментарии