Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
пастила

Пастила рецепт

Пастила из яблок

Пастила, ароматная приятная на вкус и насыщена полезными витаминами, так как основной компонент – яблоки, она не содержит муку, а это означает, что никаких жировых отложений на бедрах не будет.
До начала 20 века пастила была популярным лакомством в России, и считалась русским лакомством, так как ее готовили из яблок «Антоновка», такой сорт яблок не был распространен в Западной Европе. Позднее производители пастилы заметили, что можно изготавливать угощение не только из яблок, но и из ягод. Но так как ягодная пастила получалась менее плотной, то ее использовали в качестве прослойки между слоями из яблок.

Теги: десерты
1 февраля 2014

Вкусная яблочная пастила в домашних условиях, рецепт:

  • пюре из яблок «Антоновка» - 800 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • По желанию:

  • горький миндаль (толченый) – 100 г;
  • настойка ванили – 2 ч. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;

Как приготовить яблочную пастилу:

  • Шаг 1

    Для приготовления яблочного пюре необходимо испечь яблоки в духовом шкафу, или сварить их в воде, время приготовления 30 минут или до готовности.

  • Шаг 2

    Испеченные или сваренные яблоки перетереть через крупное сито в чашу кухонного комбайна или с помощью миксера. Плюсы от приготовления яблок в кипящей воде – остается яблочный компот, который можно выпить, но есть и минусы, сохнет дольше.

  • Шаг 3

    К яблочному пюре добавить сахарный песок и горький миндаль, настойку ванили, яичный белок и все взбить до увеличения объема. Получившуюся массу выложить на застеленный противень бумагой для выпечки или на сетку, натянутую на деревянную рамку. Пастилу можно приготовить в духовке при открытой дверце или набраться терпения и подсушить на открытом воздухе.

  • Шаг 4

    Как только поверхность пастилы подсохнет, ее необходимо перевернуть и подсушить обратную сторону. Высохшую пастилу нарезать на части, наложить одну часть на другую и убрать на хранение. Пастила может храниться в течение года без изменения вкуса.

Небольшие уточнения: пастилу можно готовить без добавления белка, он необходим, чтобы пастила получилась кремового цвета. Приятного аппетита!

Коментарии