Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Готовить овсяные печенья проще простого, но вкус печенья не всем нравится, и что тогда делать? Конечно же, сделать вкус богаче, точнее добавить в печенье шоколад, орехи и клюкву, тогда овсяное печенье понравится всем, потому что все любят шоколад. Остальные ингредиенты также улучшают вкус овсяного печенья.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 1 ½ст.
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль пищевая – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – ¾ ст.;
  • коричневый сахар – ¾ ст.;
  • белый сахарный песок – ¾ ст.;
  • зерна овса – 1 ½ст.;
  • сушеная клюква – 1 ½ст.;
  • темный шоколад – 1 ст.;
  • орехи арахис (но можно добавлять любые на вкус) – 1 ст.;

Как приготовить вкусное овсяное печенье:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов, вымачиваем в воде овес. Просеиваем муку с пищевой содой и разрыхлителем для теста, добавляем корицу и молотый имбирь.

  • Шаг 2

    В комбайне взбиваем сливочное масло, коричневый сахар и белый сахарный песок до легкой и пушистой массы, добавляем яйца и ваниль и все еще раз перемешиваем. Куриные яйца необходимо добавлять по одному, чтобы сливочное масло не расслоилось.

  • Шаг 3

    К взбитому маслу с яйцами добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, как только все ингредиенты перемешались, добавляем вымоченный овес, арахис, шоколад, клюкву и снова все перемешиваем.

  • Шаг 4

    Духовка разогрелась до нужной температуры, смазываем противень сливочным маслом, используя столовую ложку, выкладываем тесто на противень с расстоянием в два сантиметра между печеньем. Овсяное печенье необходимо выпекать в течение 12-15 минут, до тех пор, пока края не станут коричневыми.

  • Шаг 5

    Вкусный запах выпечки сообщает о том, что печенье готово, края стали коричневыми, достаем овсяное печенье. На вид оно получилось очень вкусным, остается его попробовать. Перед тем как подавать к столу овсяное печенье необходимо остудить.

После того как печенье полностью остыло его можно подавать к столу со сладким горячим чаем или ароматным кофе. Овсяного печенья можно приготовить как можно больше, так как дети его съедают очень быстро. Приятного вам аппетита!

Коментарии