Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Мультиварка
Оладьи из кабачков в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке (Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке)

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков

Блюда из кабачка недаром пользуются популярностью среди любителей вкусной и полезной домашней пищи. Привлекает не только нежный вкус, приятный аромат, но и полезные свойства, благоприятно влияющие на состояние организма. В нем содержатся витамины А и С, полезные для кожи и зрения, необходимые микроэлементы для питания сердца, мозга, мышц, печени: калий, магний, кальций, железо. Причем уникальность этого овоща состоит в том, что при длительном хранении, он не утрачивает своей полезности.
Индейцы племени Ирокез на протяжении 10 тыс. лет использовали кабачок в качестве основной пищи, заметив положительное влияние этого ценного овоща на общее состояние человеческого организма.

5 ноября 2013

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке, вам понадобится:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная ─ ½ мерного стакана, прилагаемого в комплекте к мультиварке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу;
  • масло оливковое ─ ¼ мерного стакана, прилагаемого в комплекте к мультиварке;
  • соль, молотый черный перец ─ по вкусу;

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке:

  • Кабачок ополоснуть в прохладной воде, потереть на крупной терке. Сердцевину и семечки у молодого кабачка можно не удалять – мякоть еще настолько нежная, что вкусовых качеств она не испортит. Получившуюся массу, выложить в большую миску. Затем поставить в холодильник минут на 15-20, для того, чтобы кабачок выделил лишнюю жидкость.
  • Зелень вымыть, выложить на полотенце на несколько минут, дат обсохнуть. Тем временем сырые куриные яйца взбить слегка вилкой в отдельной небольшой емкости. Петрушку, укроп мелко порубить и добавить в миску к яйцам. Все перемешать.
  • Достать из холодильника большую миску. Смесь натертого кабачка переложить на дуршлаг, нажать сверху рукой, выдавливая лишнюю жидкость (или отжать с помощью сито, марли). Смесь из яиц и зелени добавить в большую миску с тертым кабачком, помешивая , постепенно добавлять муку. Стараться не допускать образования комочков из муки. Поперчить, посолить. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы смесь настоялась.
  • В мультиварку влить растительное масло (примерно 40 мл.). Выложить ложкой оладья на дно мультиварки (примерно 1, 5 ложки на 1 порцию). Выставить программу «Выпечка» на 30 минут на дисплее мультиварки. Нежные и вкусные оладья готовы! Рекомендовано употреблять со сметаной и сладким чаем!.

Полезный и простой осенний рецепт. Приятного аппетита!

Коментарии