Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты
Домашняя нутелла. Nutella

Домашняя нутелла. Nutella

Нутелла – это шоколадно ореховая паста, ее используют для блинов, вафель, тортов, а если ее смешать со сливками, то можно использовать для приготовления пирожных в качестве начинки. Приготовить нутеллу в домашних условиях не сложно. Конечно, она будет отличаться от купленной шоколадно ореховой пасты в магазине, потому что там не будет пальмового масла.

Теги: десерты
3 декабря 2013

Для того чтобы приготовить домашнюю нутеллу, вам понадобиться:

  • молоко – 4 ст.;
  • орехи (фундук, грецкие, арахис) – 3-4 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахрный песок – 4 ст.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • можно добавить немного ванили;

Как приготовить домашнюю нутеллу:

  • Перемешайте в миске сахарный песок, какао-порошок и пшеничную муку.
  • Теперь необходимо добавить молоко, постепенно его, вливая и при этом необходимо мешать, чтобы избежать образования комочков.
  • Получившуюся шоколадную массу необходимо сварить на небольшом огне, но при этом, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Лучше всего готовить на водяной бане.
  • С помощью блендера необходимо измельчить орехи, перемешать со сливочным маслом и солью и добавить в кастрюлю с шоколадной массой.
  • Нутеллу необходимо варить до густого состояния, готовую нутеллу нужно остудить и переложить в баночки с крышками.

Приготовленная таким образом шоколадно-ореховая паста получается однородной. Мне больше всего нравиться намазывать на тосты. Приятного вам аппетита!

Коментарии