Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Безе рецепт, миндальное безе или печенье

Маракун рецепт или безе с миндалем

Популярные маруны или миндальное безе, можно приготовить на своей кухне - они очень вкусные и нежные.

Теги: выпечка
8 ноября 2013

Чтобы приготовить безе, вам понадобится:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • миндальная мука – ¾ ст.;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • пищевой краситель – 2 капли;

Крем:

  • жирные сливки – 75 г;
  • миндальная мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • вода – 50 мл.;

Как приготовить безе:

  • Приготовление миндального безе или Macaron я начинаю с перетирания сахарной пудры с миндальной мукой, после просеиваю через сито, то, что не просеивается, не выкидываю, а перетираю чайной ложкой в чашке и вновь просеиваю. Получившуюся ореховую массу отставляю в сторону, она пригодится мне немного позже.
  • Теперь необходимо взбить яичные белки с помощью миксера, взбивать нужно до образования пены на средней скорости. Затем я уменьшаю скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавляю сахарный песок. Как только сахарный песок растворится, увеличиваю скорость миксера до максимума и взбиваю еще 5 минут.
  • Беру чашку с миндальной мукой и засыпаю во взбитые белки, продолжая перемешивать, добавляю краситель. Получившееся тесто складываю в кондитерский кулек с круглым наконечником. Простилаю противень глянцевой пергаментной бумагой с расчерченными кругами 38 мм с расстоянием между кругами 25,5 мм. Выпускаю воздух из кондитерского кулька, выдавливаю тесто в круги.
  • Миндальное безе или печенье должно постоять 30 минут, чтобы верхняя корочка обсохла, тогда пи выпекании на поверхности безе не появятся трещины. Пока тесто обсыхает, разогреваю духовку до 180 градусов. Безе выпекается в течение 10-12 минут, миндальное безе поднимется, но не давайте ему подрумяниваться.
  • После приготовления миндального безе, ему необходимо дать остыть и только после остывания можно снимать с пергаментной бумаги. Пока безе остывает необходимо приготовить крем, для этого смешиваю миндальную муку с сахарной пудрой, добавляю немного воды и сливки. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Безе переворачиваю, наношу крем на безе, сверху накрываю другим безе. Для вкуса в крем можно добавить какао или кофе.

Пирожное готово, его необходимо хранить в холодильнике. Безе миндальное очень вкусное практически не замечаешь, как оно съедается, но будьте внимательны, оно калорийное. Приятного вам аппетита!

Коментарии