Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Морепродукты
Мидии рецепт

Рецепт приготовления мидий

Благодаря нашему рецепту, вы легко можете приготовить вкусные мидии в домашних условиях.

6 декабря 2013

Чтобы приготовить мидии, вам понадобиться:

  • мидии – 50 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков (мелко рубленые);
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – ¼ ч. л.;
  • сухой базилик – ¼ ч. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • белое вино – ¾ ст.;
  • петрушка – 1 ст.;
  • паста - 250 г;

Как приготовить мидии:

  • Для начала мидии необходимо вымыть щеткой в холодной воде, не стоит брать мидии с открытым панцирем.
  • В большой кастрюле на небольшом огне нагреваю оливковое масло с мелкорубленым чесноком и нарезанным луком, до появления аромата.
  • Увеличиваю пламя до средневысокой температуры, добавляю моллюски и немного вина. Закрываю кастрюлю крышкой и готовлю в кипящем бульоне до тех пор, пока моллюски не всплывут и не раскроются, время приготовления от 3 до 5 минут. Периодически моллюски необходимо шевелить, чтобы они всплыли.
  • После приготовления мидий рассматриваю раковины, нераскрывшиеся необходимо выкинуть. Мидии необходимо накрыть, чтобы они не остыли.
  • В кастрюлю с вином, оливковым маслом добавляю зелень, и немного готовлю на небольшом огне и добавляю петрушку. Соус готов, теперь необходимо приготовить пасту.
  • В большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой добавляю пасту и готовлю ее. После того как макароны будут готовы отбрасываю их на дуршлаг и перекладываю в блюдо и промываю соусом.
  • Пасту раскладываю по тарелкам, раскладываю по краю мидии и украшаю свежей зеленью, прямо на мидии.

Все получилось, выглядит очень вкусно, запах потрясающий, блюдо красиво украшено, и теперь можно приглашать семью или гостей к столу, приятного аппетита!

Коментарии