Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Соусы
Домашний майонез

Рецепт домашнего майонеза

Майонез с поджаренными сосисками – это вкусно! Домашний майонез не уступит по вкусу магазинному.

Теги: соусы
6 января 2014

Для того чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобиться:

домашний майонез
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 600 мл;
  • сахарный песок – 3-4 ч. л.;
  • перец – 2-3 г;
  • уксус – 2-3 ч. л.;
  • соль – 2-3 г.;

Как приготовить домашний майонез:

  • Шаг 1

    В чашу комбайна добавляем яйца, соль, перец, сахарный песок и все перемешиваем.

  • Шаг 2

    Конечно же, густота майонеза не появилась, так как осталось добавить растительное масло. Масло нужно наливать небольшими порциями, потому что его может понадобиться гораздо меньше, чем написано в рецептуре. Это зависит от температуры яиц и масла (они должны быть комнатной температуры).

  • Шаг 3

    После смешивания добавляем уксус, горчицу. И все майонез готов. Уксус и горчица добавит густоту майонезу. Если у вас не получилось взбить все в густую пасту, охладите майонез в холодильнике около 40 минут. И тогда точно все получится.

Теперь майонез можно приготовить в любое время, он отлично подойдет для горячих, вкусных сосисок или как заправка для салата, к тому же его приготовить можно с любым вкусом. Приятного аппетита!

Коментарии