Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Марципан рецепт

Домашний марцепан

Приготовить марципан можно домашних условиях, рецепт очень простой. Мы предлагаем на выбор два рецепта.

Теги: выпечка
10 декабря 2013

Рецепт № 1

  • миндаль – 260 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сироп – 2 ст.л.;

Как приготовить марципан:

  • Шаг 1

    Миндаль необходимо ошпарить, высушить и измельчить, для этого можно воспользоваться блендером или теркой для орехов.

  • Шаг 2

    Получившуюся ореховую массу перемешать с сахарной пудрой и сиропом, как можно тщательнее.

  • Шаг 3

    Из полученной массы можно лепить фигурки.

Рецепт № 2

  • миндаль – 500 г;
  • сахарной пудры – 500 г ;
  • миндальный экстракт – 6 капель;
  • вода – 3-4 ст. л.;

Как приготовить марципановую массу:

  • Шаг 1

    Прежде чем начать измельчать миндаль его необходимо положить в холодную воду на 24 часа.

  • Шаг 2

    Очистить от шкурки и вновь положить в холодную воду на несколько часов.

  • Шаг 3

    Хорошо его просушить и перемолоть в мясорубке или воспользовавшись блендером.

  • Шаг 4

    Получившуюся ореховую массу поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить воды и варить ее в течение 2-4 минут.

  • Шаг 5

    Выложить массу на поверхность стола и тщательно перемешать с миндальной эссенцией и сахарной пудрой, если масса получиться сухой, можно добавить немного воды или апельсинового сока.

  • Шаг 6

    Марципановая масса получится немного серой, но ее можно разделить на несколько частей и окрасить пищевыми красителями.

Если марципановую массу разделить на порции и в каждую порцию добавить пищевой краситель, то можно изготовить красивые фигурки.

Коментарии