Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Лимонный торт

Домашний лимонный торт

Оригинальный рецепт домашниего лимонного торта: подробный пошаговый рецепт торта.

Теги: выпечка
20 ноября 2013

Чтобы приготовить лимонный торт, вам понадобится:

Тесто:

  • пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана жирностью 30 % - ½ ст.;
  • лимонная цедра (тертая) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – ¼ ст.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;

Лимонный масленый крем:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • жирные сливки – 2 ст.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • пищевой краситель желтого цвета;

Как приготовить лимонный торт:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, смазываем формы для коржей и присыпаем мукой или можно простелить бумагой для выпечки. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль в чашу и отставляем в сторону.

  • Шаг 2

    В другой чаше с помощью миксера взбиваем сметану с лимонной молотой цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром.

  • Шаг 3

    В комбайне взбиваем сливочное масло с сахаром до увеличения объема. После того как масло приобрело необходимую пышность добавляем яйца и все перемешиваем.

  • Шаг 4

    В получившуюся маслянистую массу добавляем 1/3 просеянной муки, половину сметаной массы, перемешиваем и вновь добавляем 1/3 просеянной муки и оставшуюся сметану. Взбиваем тесто до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Разливаем тесто по подготовленным формам и выпекаем 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянного стека. Готовые коржи остужаем, прежде чем с ними начать работать.

  • Шаг 6

    Пока остывают коржи, подготавливаем крем. Для этого взбиваем масло до воздушного состояния, добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы. Не выключая комбайн, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, сливки, лимонный сок 3 ложки и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 7

    Крем разделяем на три чашки, которые будут использоваться последовательно. Две чашки крема будут использоваться для обмазывания коржей, крем в третьей чашке будет использоваться для украшения, количество крема третьей чашки должно быть меньше, чем в других чашках. В отдельной чашке размешиваем лимонный сок с сахаром и небольшим количеством воды до полного растворения сахара. Лимонный сок с сахаром понадобится для промачивания коржей.

  • Шаг 8

    На блюдо выкладываем корж. Промазываем его лимонным соком. Намазываем крем и накрываем другим коржом и так же промазываем лимонным соком. Такая процедура продолжается до последнего коржа. Старайтесь рассчитывать количество крема, чтобы его хватило на прослаивание.

  • Шаг 9

    Для промазывания бортов стен и верха торта используем крем из второй чашки, при помощи лопатки выравниваем стенки. Количество крема должно хватить на промазывание стен, верхушки торта и на украшение. Крем в третьей чашке перемешиваем с пищевым красителем желтого цвета и намазываем на стенки торта поверх крема.

  • Шаг 10

    Торт готов, теперь его необходимо убрать в холодильник на некоторое время. За это время торт помочится сладким соком лимона.

    Торт можно доставать из холодильника, нарезать и подавать к столу.

Торт является отличным угощением, его можно подавать как с горячим чаем, так и с ароматным кофе.

Коментарии