Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Квашеная капуста, запеченная с мясом (Гуляш с квашеной капусты с мясом запеченный в духовке)

Квашеная капуста, запеченная с мясом

Оригинальный рецепт запеченой квашеной капуты с мясом, который можно закатывать в стерилизованные банки и делать запасы на зиму.

5 ноября 2013

Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с мясом, вам понадобится:

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок томатный – 0,5 л;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая (молотая) – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • капуста (квашеная) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • перец горошком;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода ─ 100 мл;

Как приготовить квашеную капусту, запеченную с мясом:

  • Шаг 1

    Для приготовления блюда лучше использовать говядину, она не такая жирная, но тем, кому нравится пожирнее можно использовать и свинину. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в кастрюльке на растительном масле до румяной корочки. В мясо добавляем мелкорубленый лук, соль, молотый черный перец и приправляем молотой паприкой. Ставим на огонь и готовим еще 5 минут.

  • Шаг 2

    В готовое мясо для гуляша заливаем воду и добавляем томатный сок (так же можно использовать томатную пасту). Кладем перец горошком (добавляется по вкусу), лавровый лист, ягоды можжевельника. Все перемешиваем и доводим до кипения. Разогреваем духовой шкаф и, накрыв кастрюлю с мясом фольгой-крышкой, отправляем примерно на 30 минут запекаться.

  • Шаг 3

    Спустя некоторое время добавляем в кастрюлю картофель. Его необходимо нарубить на средние куски. Кладем квашеную капусту, которую можно промыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вновь отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф примерно на 45 минут.

  • Шаг 4

    Готовый гуляш можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на хранение или, остудив, подавать на стол сразу после приготовления. Хранить заготовки необходимо в темном и прохладном помещении, где температура воздуха не превышает + 5 градусов.

Гуляш из квашеной капусты, запеченной с мясом, подается в горячем виде или как холодная закуска. В зимние праздники гуляш из квашеной капусты с мясом будет самой любимой закуской, заготавливайте гуляш как можно больше, вкус блюда потрясающий и съедят его так быстро, что моргнуть не успеете. Приятного вам аппетита!

Коментарии