Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
крекеры

Рецепт домашних крекеров

Рецепт приготовления домашних сладких крекеров - простой и понятный.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить крекеры, вам понадобится:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • коричневый или белый сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 320 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • ваниль – 2 палочки;
  • мед – 3 ст. л.;

Как приготовить крекеры:

  • Шаг 1

    Для начала масло комнатной температуры выкладываем в емкость комбайна, добавляем сахарный песок и взбиваем до полного растворения крупиц песка. Масса получится белой воздушной.

  • Шаг 2 крекеры

    В получившуюся массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста и вновь все перемешиваем. Как только мука перемешалась в массу, добавляем молоко, мед, ваниль и вновь все перемешиваем. Получившееся тесто помещаю в холодильник на два часа.

  • Шаг 3 крекеры

    Спустя два часа тесто достаем из холодильника и раскатываем его скалкой, толщина листа 4 миллиметра. После того как тесто раскатано его необходимо нарезать, нарезку можно выполнять в виде фигурок, что очень нравится делать детям или придать крекерам классическую квадратную форму.

  • Шаг 4

    Нарезанное печенье помещаем в морозильник на 30 минут, пока печенье замерзает, разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5

    Духовка разогрелась, простилаем противень пергаментом для выпечки, раскладываем крекеры и помещаем его в духовку. Время выпекания 5-7 минут на одной стороне, как только крекеры подрумянились, переворачиваем и готовим еще 5-7 минут на другой стороне.

  • Шаг 6

    Крекеры готовы, их необходимо достать, остудить примерно 10 минут и разложить на решетке, чтобы они остыли, подсохли и стали хрустящими.

  • Шаг 7

    Через некоторое время крекеры можно подавать к столу и лучше всего с молоком, они вкусные, они хрустящие. После того как попробуете крекеры приготовленные своими руками, покупные вам разонравятся.

С крекерами можно приготовить много вкусных рецептов, а можно и так съесть. Приятного вам аппетита!

Коментарии