Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Кексики (кексики рецепт с воздушным рисом)

Домашние ванильно-шоколадные кексы

Кексики в корзиночках из воздушного риса.

Оригинальный рецепт ванильно-шоколадных кексов в корзиночках из воздушного риса.

Теги: выпечка
8 декабря 2013

Чтобы приготовить кексики, вам понадобиться:

Для корзиночки:

  • мед – ½ ст.;
  • Nutella (рецепт есть на сайте) – ½ ст.;
  • воздушный рис – 4 ст.;

Кексики ванильные:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • разрыхлитель для теста - ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;

Покрытие для кексиков:

  • Nutella – 1 ст.;
  • цветная присыпка – 2 ст. л;

Как приготовить кексики:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо пропитать воздушный рис медом и шоколадно-ореховой пастой. Для этого помещаем Nutella и мед в чашку, добавляем воздушный рис перемешиваем, и помещаем в микроволновую печь на 30 секунд. Каждые десять секунд необходимо перемешивать массу чтобы рис как следует, пропитался.

  • Шаг 2

    Сладкий воздушный рис выкладываем в смазанные формочки, распределяя по дну и стенкам. Чтобы рис распределился равномерно можно воспользоваться второй формочкой. Выкладывайте рис в формочку, нажимаете второй формочкой сверху и убираете в холодильник на три часа.

  • Шаг 3

    Пока замораживается воздушный рис, начинаем готовить кексики. Для этого нужно разогреть духовку до 190 градусов и смазать формы для кексов.

  • Шаг 4

    В большую миску просеить муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Все как следует, перемешать.

  • Шаг 5

    Теперь необходимо взбить сливочное масло. Для этого воспользуемся миксером. Масло необходимо взбивать до воздушного состояния. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжить взбивать до его полного растворения. В получившийся крем добавить яйцо и опять все тщательно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6

    Скорость миксера нужно уменьшить и начать добавлять муку небольшими порциями (только половину). Мука смешалась с маслом, заливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вновь все перемешиваем.

  • Шаг 7

    Тесто распределяем по формочкам, и выпекаем в течение 10-15 минут, после того как кексы будут готовы их необходимо немого остудить достать из формочек а дать им окончательно остыть.

  • Шаг 8

    Остывшие кексики помещаем в формы с воздушным рисом, кексы окажутся немного выше, чем формочки из воздушного риса, надавите на середину выпечки, чтобы выдавить воздух. Теперь кексики достаем из формочек, покрываем шоколадно-ореховой пастой. Для того чтобы разгладить следы от шпателя помещаем кексики в микроволновую печь на 8-10 секунд.

Кексики готовы и теперь их необходимо украсить присыпкой и можно наслаждаться их превосходным вкусом.

Коментарии