Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Кекс с вишней

Домашний кекс с вишней

Первый кекс был приготовлен в Древнем Риме, в то далекое время в ячменное пюре замешивали гранат, изюм, орехи. В 21 веке в кекс кладут яблоки, апельсины, клубнику, орехи, мясо, многообразие ингредиентов поражает, в общем, в кекс можно добавлять все что угодно. Но я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного кекса с вишней.

Теги: выпечка
5 ноября 2013

Чтобы приготовить кекс с вишней, вам понадобится:

  • пшеничная мука – 400 г (50 грамм понадобится для присыпки вишни);
  • сахарный песок – 340 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • вишня – 340 г;
  • масло сливочное – 340 г;

Как приготовить кекс с вишней:

  • Шаг 1

    Для начала замешиваем тесто для кекса: масло и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры. Масло взбиваем в течение 7 минут и постепенно добавляем сахарный песок. После того как песок засыпан в миску с маслом, массу необходимо взбивать еще 12 минут до полного растворения песчинок сахара.

  • Шаг 2

    В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем и добавляем к масляному крему. Для того чтобы масса не расслоилась яйца необходимо добавлять постепенно. После того как яйца добавлены массу еще раз перемешиваем в течение 12 минут. Пока замешивается тесто, разогреваем духовку.

  • Шаг 3

    Теперь займемся мукой. Ее необходимо просеять с разрыхлителем и засыпать в массу из яиц, масла и сахара. Муку необходимо засыпать постепенно, при этом массу постоянно мешивать. Всю процедуру замешивания выполняем в кухонном комбайне. Тесто постепенно приобретет необходимую густоту и в нее можно добавить вишню.

  • Шаг 4

    Вишню необходимо вымыть и удалить из нее косточки, следующим этапом ее необходимо обвалять в муке. Мука позволит сохранить сочность ягоды в тесте, да и тесто не будет влажным. Вишню выкладываем в емкость кухонного комбайна и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Пока замешивается, смазываем сливочным маслом внутренние стенки и дно формы, присыпаем их мукой. Перекладываем тесто из емкости комбайна в формы. Главное густота теста должна быть такой, чтобы разрезая тесто ножом, сохранялся след разрезания.

  • Шаг 6

    Формы помещаем в духовой шкаф и выпекаем в течение 1 часа, готовность кекса можно проверить с помощью деревянного стека. Сухая палочка подскажет о готовности кексов.

Как только кексы готовы их можно посыпать сахарной пудрой, доставать кексы необходимо после их остывания, кекс приобретет плотность и не развалится. Сверху кексы можно украсить вишнями.

Приятного вам чаепития с вкусными кексами!

Коментарии