Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Соусы
Карамельный соус

Рецепт карамельного соуса

Готовить карамельный соус достаточно легко - времени на весь процесс понадобится примерно 40 минут. И так..., рецепт карамельного соуса.

Теги: соусы
14 ноября 2013

Чтобы приготовить карамельный соус, вам понадобится:

  • сахарный песок - 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • жирные сливки – ¾ ст.;
  • сливочное масло (не соленое) – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ваниль – 1,2 ч. л.;

Как приготовить карамельный соус:

  • Шаг 1карамельный соус

    Смешать сахарный песок с водой в кастрюле с толстым дном, и поставить кастрюлю на большой огонь. Варить карамель, непрерывно помешивая жидкость до полоного растворения сахарного песка.

  • Шаг 2

    Как только сахар растворился полностью, нужно уменьшить пламя до среднего положения и продолжить варить карамель, но не помешивая. Необходимо чтобы карамель немного пузырилась и спустя 2 минуты можно помешивать, чтобы не подгорела. Карамельную массу готовить до густой массы и появления янтарного цвета. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь карамель.

  • Шаг 3

    Когда смесь загустеет, снять кастрюлю с огня и добавить: сливки, соль, ваниль и сливочное масло. Будьте аккуратны в момент добавления ингредиентов, карамель может начать брызгать. Все ингридиенты тщательно перемешать, до полного распределения ингредиентов между собой.

  • Шаг 4карамельный соус

    Теперь немного остудить и убрать в холодильник на 10 – 20 минут до полного остывания, после карамельный соус необходимо переложить в банку с крышкой и убрать карамельный соус на хранение в холодильник.

Карамельный соус можно использовать не только в качестве начинки, его можно так же намазывать на хрустящий хлеб, кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Коментарии