Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Заготовки

Рецепт домашней кабачковой икры

Кабачковая икра в домашних условиях!

Кабачковая икра, приобретенная в магазине вкусная и полезная, она отлично сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем, с вареным рисом, если коротко со всеми гарнирами и мясом. Кроме того кабачковая икра является самостоятельным блюдом.

26 октября 2014

Для приготовления кабачковой икры вам понадобиться:

  • кабачки (очищенные) – 3 кг;
  • лук (репчатый) – 500 г;
  • томатная паста – 230 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец (черный, молотый) – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 250 г;;

Как приготовить кабачковую икру:

  • Для приготовления икры необходимо кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусками. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю и залив их водой сварить.
  • Пока варятся кабачки, можно приготовить лук, для этого репчатый лук нарезается и пассируется.
  • Готовые кабачки необходимо откинуть на дуршлаг и немного отжать, чтобы удалить излишки воды. Когда я готовила в первый раз кабачковую икру, мне пришлось долго выпаривать воду. Кабачки необходимо измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном. Кабачки и лук сложить в комбайн, добавить: томатную пасту, соль сахар, майонез, перец и все измельчить.
  • У вас получиться розовая паста, но кабачковая икра приобретет классический цвет после того как поварится. Измельченые овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и варить примерно 45 минут или до готовности.
  • Готовую икру можно сразу же съесть или разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

С 3 килограмм кабачков и всех остальных ингредиентов у вас получиться 5 литров кабачковой икры.

Коментарии