Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Супы
Французский луковый суп

Рецепт Французского лукового супа

Среди французских легенд есть легенда о луковом супе. Она рассказывает о том, что первый луковый суп был приготовлен французским королем Людовиком XV. Когда король остался один в своём лесничем домике, он захотел, есть и из еды он нашёл лишь лук, шампанское и немного масла. Он сварил всё, что у него было, так и получился первый французский луковый суп. На приготовления лукового супа понадобиться один час.

Теги: супы
3 января 2014

Для того чтобы приготовить французский луковый суп, вам понадобиться:

  • репчатый лук – 700 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахар – 10-15 г;
  • мука – 10-15 г;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • французская булка – ½ шт.;
  • тертый сыр – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;

Что нужно сделать, чтобы приготовить вкуснейший луковый суп:

  • Для начала в кастрюле растопите сливочное масло.
  • Затем нарежьте тонкими ломтиками лук и вместе с сахаром добавьте в растопленное масло. Обжаривайте лук в течение 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Насыпьте муку и готовьте еще немного, примерно 5-7 минут.
  • Добавьте говяжий бульон, перец и соль. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите 15-20 минут.
  • Ломтики порезанной французской булки обжарьте на сковороде с двух сторон до получения золотой корочки.
  • На одну из сторон насыпьте равномерным слоем тертый сыр.
  • Положите по несколько ломтиков булочки на тарелку и залейте её супом.

Все, французский суп готов, можно приглашать родных или гостей к столу, приятного аппетита!

Коментарии