Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Мультиварка
Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Кабачки фаршированные в мультиварке

Кабачок - не напрасно называют королем осенних блюд.

В кабачке содержится громное количество легкоусваиваемых витаминов, таких как А и С, и микроэлементов: магний, железо, кальций, калий – что необходимо для питания мозга, сердца, печени и мышц.

Пищевые волокна кабачка очищают кишечник от шлаков и токсинов, стимулируют перистальтику, абсорбируют излишек жидкости, что поможет справиться с отечностью, снимет дополнительную нагрузку с почек. Регулярное употребление поможет снизить уровень холестерина в крови.

Благодаря низкой калорийности кабачок можно использовать и при приготовлении блюд для диетического питания.

5 ноября 2013

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем и грибами в мультиварке, вам понадобится:

  • кабачок средних размеров - 2 шт.;
  • куриный фарш ─ 500-600 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • холодная вода (растительное масло) – 40 мл;
  • черный перец, специи, соль – по вкусу;

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и грибами в мультиварке:

  • Для начала нужно кабачок помыть в прохладной воде, снять кожуру, (если кабачок молодой – кожуру можно оставить), затем разрезать его пополам вдоль, удалить мякоть и семечки из сердцевины. Посыпать солью внутреннюю и внешнюю поверхности. Оставить просаливаться при комнатной температуре.
  • Тем временем натереть сыр на крупной терке (сыр твердых сортов: например, российский), затем мелко нашинковать лук (по желанию, можно обдать кипятком, чтобы устранить горечь). Куриный фарш выложить в миску, туда же добавить половину натертого сыра и лук. Посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Разделить фарш на 2 равные части и выложить его в каждую половинку кабачка. Сверху посыпать оставшимся сыром. Если вы хотите получить красивую румяную корочку – перед тем, как посыпать сыром, кабачок смажьте сметаной или майонезом.
  • На дно чаши мультиварки налить холодной воды, выложить фаршированные кабачки. Вместо воды можно добавить растительное масло – для любителей блюд с более насыщенным вкусом. Если кабачки не помещаются в чашу мультиварки целиком – просто разрежьте их пополам и положите рядом. Выставить мультиварку на программу «Выпечка» на 40 минут.
  • По желанию: мелко порубить зелень, посыпать ею при подаче на стол. За 10 минут до готовности сверху фаршированные кабачки можно присыпать тертым сыром.

Очень простой и полезный рецепт, поможет сохранить вам и вашей семье стройность и долголетие. Приятного аппетита!

Коментарии