Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Фаршированные перцы

Домашние фаршированные перцы

Решила приготовить фаршированные перцы, но на этот раз я буду запекать их в духовом шкафу, и для начинки буду использовать не говядину и свинину, а курицу. Мне кажется, ингредиенты, и выпекание в духовке сможет изменить вкус блюда и раскроет его новые вкусовые нотки.

13 ноября 2013

Чтобы приготовить фаршированные перцы, вам понадобится:

  • болгарские перцы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 500 г;
  • порошок Чили – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриный бульон – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 120 г;

Как приготовить фаршированные перцы:

  • Разогреваю духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается, подготавливаю перцы, мою и делаю разрез с одной стороны. Удаляю из перца мембрану, семена и отставляю его в сторону. Ставлю сковороду на огонь и режу куриное филе небольшими кусочками, курицу необходимо тушить под крышкой. Филе курицы нужно посолить, добавить порошок Чили.
  • На другой сковороде необходимо обжарить лук, режу его на небольшие кубики и пассирую его в масле. Режу помидоры, лук приобрел золотистый цвет и добавляю к нему помидоры, солю, перчу и начинаю обжаривать. Как только помидоры станут немного мягкими, их следует снять с огня. Филе почти готово, есть еще немного времени, чтобы измельчит чеснок, не следует его давить в прессе для чеснока, лучше измельчить с помощью ножа.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваю, добавляю чеснок и наполняю перцы, они такие плотненькие, вкусненькие и аромат от начинки просто потрясающий. Начинку хочется уже съесть, но главное держать себя в руках. Фаршированные перцы укладываю в форму, поливаю их оливковым маслом, накрываю фольгой и ставлю форму с перцами в духовку на 25 минут.
  • Ну, вот еще немного и перцы будут готовы, время на исходе еле сдерживаю себя, просто уже хочется их съесть. Вынимаю форму, снимаю фольгу, посыпаю перцы тертым сыром и отправляю в духовку еще на пять минут. Спустя время перцы можно вынимать, что я и делаю, да выглядят и пахнут они потрясающе, остается их попробовать.
  • . Вкус потрясающий, да куриное мясо творит чудеса, мало того что мясо не жирное и нежно, так еще с перцами, с чесноком, сыром появился новый вкус. Готовиться не долго, главное держать себя в руках и не съесть начинку, когда будете начинять перцы, начинка получилась очень вкусной.

Между прочим, холодные фаршированные перцы тоже очень вкусные, получилась отличная закуска, приятного аппетита!

Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Коментарии