Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
«Ежики» рецепт (фрикадельки рецепт)

Домашние ежики с мясом и рисом

Для приготовления вкусных и оригинальных блюд не обязательно быть кулинаром, достаточно только желание и знание рецепта. Для того чтобы начать готовить необходимо начать с простого блюда, тогда появится интерес и возможно желание готовить, более сложные блюда. Мясные блюда занимают не последнее место в кулинарии, но для лучшего усвоения организмом мяса, есть его необходимо с овощами. Ну а если не очень нравится вкус мяса животных, воспользуйтесь не менее вкусным рецептом: рыбные «ежики» с рисом.

5 ноября 2013

Чтобы приготовить, ежики, вам понадобится:

  • фарш (говяжий, свиной или домашний) – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • любимые специи;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

Как приготовить вкусные «ежики»:

  • Для приготовления ежиков отвариваю рис, но не до полной готовности, он должен сохранять твердость. После готовки промыть кипяченой водой и перекладываю в миску, добавляю фарш, перец по вкусу, чеснок измельченный прессом. Выбор мясо зависит от вкуса, кому то нравится свинина, кому то нравится говядина. Получившуюся мясную и рисовую массу тщательно перемешиваю и начинаю лепить «ежики».
  • Беру порцию фарша с рисом ложкой и кладу массу на одну ладонь, накрываю другой ладонью и начинаю формировать колобки, процедура немного напоминает лепку снежков зимой. На дно широкодонной кастрюли укладываю «ежики», в один ряд и заливаю водой с разведенной томатной пастой, заливать необходимо так чтобы вода немного скрывала ежики, солим по вкусу, для вкуса добавляем лавровые листья или любимые специи.
  • Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и начинаю варить, кастрюлю обязательно накройте крышкой, чтобы вода не выкипала. Для того чтобы мясные «ежики» сохранили свою красивую форму, укладывайте их только в один ряд, в два ряда «ежики» могут развалиться и может получиться бесформенная масса, конечно вкус от этого не потеряется, но эстетика блюда пропадет.

Приготовление «ежиков» не займет много времени, примерное время приготовления 40 минут с момента варки риса. Вкусные мясные «ежики», приготовленные своими руками, очень нравятся людям обожающим вкус мяса. Чтобы мясо хорошо усваивалось, приготовьте салат из огурцов и помидоров, заправленный подсолнечным или оливковым маслом и уксусом, он отлично дополнит потрясающий вкус «ежиков» из риса и мяса.

Приятного аппетита!

Коментарии