Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Закуски
Чесночный хлеб

Хлеб с чесноком и лососем

Наверное, лучшая закуска – это чесночный хлеб, можно в любом месте остановиться достать хлеб и перекусить. Сейчас продаются багеты с начинкой, там предлагаются на выбор с чесночным маслом или с томатом и все, но зачем себя ограничивать во вкусе, когда можно взять и начинить хлеб различными начинками. Предлагаю вашему вниманию чесночный хлеб с лососем.

18 января 2014

Для того чтобы приготовить чесночный хлеб, вам понадобиться:

  • сливочное масло – 125 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лосось – 45 г;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • багет – 350 г.;

Как приготовить чесночный хлеб:

  • Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, раздавить чеснок, мелко нарезать филе лосося, петрушку. Необходимо все как следует перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно были распределены между собой.
  • Багет разрезать на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра, но, не дорезая их до конца. С помощью ножа для масла распределить получившуюся смесь масла, рыбы и чеснока по сторонам ломтиков багета (хлеба).
  • Багет начинен, его необходимо завернуть в фольгу и отправить выпекать в разогретую духовку. Чесночный хлеб нужно выпекать в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.

Готовый хлеб необходимо немного остудить и выложить на блюдо, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Коментарии