Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Черничный торт

Рецепт вкусного пирога с черникой

Торт с черникой. Черничный торт с лимонными коржами.

Обожаю чернику, эти вкусные ягоды содержат огромное количество веществ полезных для здоровья.

Теги: выпечка
8 декабря 2013

Для того чтобы приготовить черничный торт, вам понадобится:

Черничный торт

На лимонные коржи:

  • Мука пшеничная – 1 ¼ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Лимонная цедра (тертая) – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – ¼ ст.;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – ½ ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;

Для приготовления черничного соуса:

  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Стакан черники – 1 ½ ст.;
  • Вода – ¼ ст.;

Другие ингредиенты:

  • Жирные сливки – 2 ст.;
  • Сахарная пудра – ¼ ст.;
  • Черника – 2 ст.;
  • Тертый белый шоколад – 2 ст.;

Как приготовить черничный торт:

  • Разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю маслом две формы 20х20 сантиметров и посыпаю мукой.
  • В большую миску просеиваю муку, разрыхлитель для теста, соду и соль.
  • В другой миске взбиваю сметану, лимонную цедру, лимонный сок, экстракт ванили и соль.
  • В третьей миске взбиваю с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок, до пушистого состояния. Добавляю яйцо, взбиваю, добавляю еще одно яйцо и снова взбиваю.
  • Теперь необходимо все объединить. Во взбитое масло постепенно добавляю муку 1/3 миски и половину сметаной смеси, перемешиваю, добавляю 1/3 муки и оставшуюся сметану, тщательно перемешиваю. Осталось добавить оставшуюся муку и все как следует перемешать.
  • Остается разложить тесто по формам и отправить их выпекаться в духовку, чем я и займусь. Разделяю тесто на две части и выкладываю в формы и выставляю в духовку выпекаться, коржи будут готовы через 20-25 минут.
  • Готовность коржей можно проверить еще одним способом, воткнуть в корж деревянную зубочистку, и вынуть из него зубочистку. И если поверхность зубочистки останется сухой без комочков теста, значит корж готов. После приготовления коржей их необходимо охладить около 10 минут, разрезать пополам и убрать в холодильник.
  • Пока коржи готовятся нужно приготовить черничный соус, для этого смешиваю все ингредиенты в кастрюльке, довожу смесь до кипения и готовлю до запустения примерно 2 минуты. Готовый соус снимаю с огня, охлаждаю и убираю в холодильник.
  • Осталось взбить сливки, перед тем как собрать торт. С сахарной пудрой с помощью миксера взбиваю сливки до густого крема, крем готов, теперь его нужно убрать в холодильник, чтобы охладить.
  • И так можно приступать к сборке черничного торта, у меня получилось 4 коржа, конечно, их можно разрезать пополам и тогда получатся порционные пирожные, но я готовлю торт. Выкладываю один корж на блюдо, покрываю его черничным соусом, сверху наношу крем, накрываю коржом и повторяю процедуру, так повторяю до последнего коржа. Поверх выложенных коржей намазываю крем из сливок и покрываю его белым шоколадом.
  • Торт готов, его необходимо украсить ягодами черники, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник примерно на 1 час. Спустя время его можно подавать на стол и приглашать семью или гостей.

За вкусным черничным тортом и приятной беседой время летит незаметно, приятного аппетита!

Коментарии